8° Congreso Internacional de la Pera 2015
18 al 20 de noviembre – Ferrara (Italia)
«Esta es la 8.ª edición y ha regresado a Italia tras cinco años. El año próximo se celebrará en Sudáfrica y Estados Unidos es candidato para 2017″, explica Luciano Trentini, vicepresidente de Areflh y presidente del comité científico de Futurpera».
El miércoles 18 de noviembre, se reunirán compañías experimentales europeas para debatir la investigación. Los técnicos e investigadores de Italia, Francia, España y Bélgica se reunirán para debatir los últimos hallazgos y los temas de futuro propuestos por Horizon 2020.
«El jueves 19 de noviembre, analizaremos la situación productiva y comercial de los dos hemisferios. Los representantes de Opera y Origine Group hablarán sobre comercialización y, por la tarde, se tratarán los nuevos sistemas productivos, logísticos y de barreras fitosanitarias. También abordaremos la chinche marrón marmolada y la reducción de residuos gracias a técnicas integradas con un menor impacto medioambiental. Por último, pero no menos importante, trataremos las tendencias de consumo y debatiremos cómo pueden ayudar las leyes europeas a promocionar las peras».
«El viernes 20 de noviembre, analizaremos las variedades europeas y los nuevos cultivares introducidos para generar beneficios y consumo. Las innovaciones tecnológicas en el envasado y el procesamiento son esenciales para mejorar la calidad».
«Por último, se organizará una mesa redonda para debatir el papel de las organizaciones interprofesionales y su objetivo de definir estrategias comunes en el ámbito europeo. Asimismo, se presentará un estudio sobre la importancia de la comunicación y la sostenibilidad medioambiental».
«El evento ha sido organizado por Futurpera y Areflh para promocionar un sector valorado en más de 300 millones de dólares solo en Emilia-Romaña».
Fuente: www.futurpera.com
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