Ajustan producción de peras para el noroeste de EE.UU.
Con la cosecha en curso, representes de la industria de la pera del noroeste de EE.UU. han actualizado la estimación para el cultivo 2014, el cual sería mayor al pronosticado en la primavera.
El Pear Bureau Northwets reportó que se esperan más de 20.2 millones de cajas (de 44 libras cada una) o 445,144 toneladas de la fruta para el mercado en fresco, cantidad que supera las 18.7 millones de cajas estimadas con anterioridad.
Además, la estimación supera en un 2% al promedio de cinco años, pero es un 6% inferior a la cosecha récord del año pasado.
“En comparación con la cosecha récord del año pasado, este cultivo es más consistente con el promedio de cinco años”, dijo el presidente y CEO del Pear Bureau Northwest, Kevin Moffitt, en un comunicado.
“Estamos a la espera de otra cosecha de excelente calidad y tamaño de la fruta para satisfacer las demandas de los mercados domésticos y de exportación”, agregó.
Se ha reportado fruta de buena calidad en todos los rincones de las zonas productoras de pera de Washington y Oregon.
La cosecha comenzó a finales de julio con la recolección de las variedades Starkrimson y Bartlett.
Está previsto que la cosecha de Anjou, Red Anjou, Bosc, Comice, Concorde, Forelle y Seckel comience los últimos días de agosto y se mantenga hasta mediados de octubre.
Está previsto que la producción de Green Anjou concentre el 53% del total del cultivo de 2014, mientras que los rendimientos de Bartlett y Bosc representarían el 22% y 15% de la producción, respectivamente.
A nivel de producción orgánica se estiman 976,780 cajas (de 44 libras cada una) equivalentes a 21,489 toneladas. La cantidad es un 3% superior al cultivo orgánico de 2013 y un 16.6% mayor respecto al promedio de cinco años. Hasta el momento, ningún evento climático significativo ha afectado al cultivo.
Fuente:Portal Frutícola