Alemania: Solo el 20% de la manzana bio es importada
La oferta de manzana bio en Alemania que viene de fuera solo es del 20%, gracias a que la oferta alemana se incrementó en la última campaña
El aumento de las áreas orgánicas en Alemania y las mayores existencias de productos orgánicos hacen que se necesiten cantidades de importación mas pequeñas para muchas materias primas orgánicas importantes. Sin embargo de autosuficiencia solo aumenta en los años en que la cosecha doméstica se ve diezmada por el mal tiempo.
La manzana es una de la categorías fuertes en la gama bio y la demanda aumentó en la temporada 2018-2019 de manera significativa, señala Christine Rampold, especialista en alimentación ecológica de la consultora AMI.
Sin embargo, la participación de importación en la campaña fue solo del 20%. Las importaciones procedentes del extranjero, que de otro llegaron a Alemania en grandes cantidades después del final de la temporada alemana y europea, fueron casi superfluas. Las manzanas importadas solo representan el 6% del total de la fruta importada al mercado alemán.
La entrada de manzana bio fuera de UE está cambiando y cada vez se recurre menos a la oferta de importación. De hecho, la producción de manzana bio en Alemania se duplicó en la última campaña en comparación copn el período 2016-2017, donde hubo problemas de heladas.
Fuente: www.fyh.es
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