Austria: Las heladas tardías y el frío provocaron una menor cosecha de pepitas y frutas de hueso
Las heladas tardías y el clima frío volvieron a provocar pérdidas en la cosecha de frutas. En 2021, se produjeron 188.200 toneladas de fruta de postre, como informa Statistics Austria. Esto fue un 14% por debajo del promedio de diez años y un 2% por debajo de la producción del año anterior.
La producción de pepitas fue de 159.900 toneladas, un 5% por debajo del nivel del año anterior y un 15% por debajo del promedio de diez años. La producción de fruta de hueso de nuevo fue muy baja y alcanzó sólo las 8.700 toneladas, un 28% por debajo de la media de diez años, aunque un 55% por encima de la producción del año anterior. La cosecha de berries rindió 19.400 toneladas, un 18% más que el promedio de diez años y superó el nivel del año pasado en un 4%.
Las manzanas, la principal especie frutal austriaca, consiguieron una cosecha de 152.200 toneladas (-5% respecto a 2020). Los albaricoques, fuertemente afectados por las heladas primaverales, alcanzaron solo una producción de 4.400 toneladas (un 26% menos que el promedio de diez años). Las fresas produjeron 14.300 toneladas (+ 7% en comparación con 2020).
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Fuente: www.statistik.at
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