Beneficios de la Irradiación
Estados Unidos abre oficialmente sus puertas a las granadas de Perú
El Servicio de Inspección de Sanidad Agropecuaria (APHIS) del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) ha determinado que los envíos comerciales de granada fresca (Punica granatum) se pueden importar con seguridad al territorio continental de Estados Unidos desde Perú.
Científicos del APHIS evaluaron los riesgos de plagas y determinaron las medidas fitosanitarias que mitigarán las plagas de las plantas, estas evaluaciones fueron puestas a disposición pública para hacer comentarios el 14 de marzo de 2016 y en junio, tras una reunión en Washington DC, entre APHIS y representantes del Servicio Nacional de Sanidad Agraria – SENASA, se acordó que el tratamiento requisito para el ingreso de las granadas sería el de irradiación en el punto de ingreso en EE.UU.. Asmismo, los envíos deben estar acompañados de un certificado fitosanitario de la organización nacional de protección fitosanitaria (ONPF) de Perú e inspeccionados a su llegada a Estados Unidos.
Entrará en vigencia el día de mañana (10/08/2016).
En cuanto al tratamiento de irradiación, es el mejor tratamiento posible, sobre todo en el caso de la granada en particular, ya que es una fruta muy sensible al frío y la fumigación también afecta mucho a la calidad en post cosecha. En este sentido, la irradiación no sólo es más seguro sino que más inocuo en términos de calidad.
Fuente: ww.portalfruticola.com
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