Canadá: Las peras de la Columbia Británica se enfrentan a la competencia de Washington


El estado de Washington supone una gran competencia para los productores de peras de la Columbia Británica, ya que son capaces de ofrecer precios más bajos gracias a un volumen más alto y a una mayor capacidad de almacenamiento. Sin embargo, los precios de las peras de la Columbia Británica han resistido a los precios estadounidenses esta semana, lo que ha permitido buenas ganancias por el producto.
Quedan pocas peras de 2014
Las peras de la Columbia Británica ya están casi al final de la temporada y solo quedan algunos envíos de la cosecha de 2014. «Nos quedan pocos contenedores que envasar», explica Rodger Chisholm, gerente de operaciones de Day’s Century Growers. «Cultivamos y envasamos nuestras peras propias. Construimos nuestras propias instalaciones de envasado en 2012 con un frigorífico común y dos salas de atmósfera controlada, pero se nos han quedado pequeñas».
Independientes y mediante intermediarios
Day’s Century Growers suministra sus peras tanto a pequeñas tiendas independientes como a cadenas de supermercados más grandes. «Vendemos nuestras peras mediante un intermediario que después las suministra a las tiendas como Safeway, Costco y Thrifties», añade Chisholm.
Bartlett, la preferida de los consumidores
Muchos consumidores prefieren las peras Bartlett por su jugosidad y rápida maduración. También son las primeras de la temporada, lo que permite al estado de Washington State producir un exceso de peras Bartlett para mantenerlas frescas en almacenamiento de atmósfera controlada hasta que se les agotan a los otros productores. Entonces, la demanda crece y los productores de Washington pueden venderlas a un precio premium.
La pera D’Anjou tiene un excelente sabor
Aunque las variedades de peras como la Bosc y la Bartlett son conocidas en la sección de frutas y hortalizas, la menos conocida pera D’Anjou ofrece un sabor excelente. «Es una pera dura cuando se recolecta y se almacena en la cámara, pero cuando se madura adecuadamente tiene la textura de un melocotón», apunta Chisholm. «Si más consumidores conocieran la pera D’Anjou y las prácticas de maduración, se convertiría fácilmente en la más vendida».
Fuente: www.dayscenturygrowers.ca
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