Capacitación en Valle Medio: Raleo químico y ajuste manual de carga frutal
25 de septiembre – 10 hs – Agencia de Extensión Rural Valle Medio Luis Beltrán
La práctica de raleo permite ajustar la cantidad de frutas a la real capacidad productiva del árbol y determina la calidad final de los frutos a cosecha.
El raleo químico es una práctica efectiva y económica, en los manzanos comienza desde caída de pétalos hasta frutos de 14 mm de diámetro, en perales Williams de 7 y 21 días después de plena floración y con frutos de 8 y 16 mm de diámetro.
El raleo manual, complementa al raleo químico para mejorar parámetros de calidad de la fruta como tamaño y color, incrementar la eficiencia de la cosecha y atenuar problemas de añerismo, principalmente en manzano. En la charla se compartirán algunos resultados de las parcelas demostrativas de raleo con benciladenina en perales Williams llevadas adelante en Valle Medio en las últimas temporadas.
Lugar: INTA – Agencia de Extensión Rural Valle Medio – Villa Galense 575 – Luis Beltrán.
Actividad gratuita destinada productores y profesionales
Mayor información e inscripción: INTA – Agencia de Extensión Rural Valle Medio –Villa Galense 575 – Luis Beltrán – TE: 02946 – 481126. Mail: fernandez.diana@inta.gob.ar
Fuente: INTA Alto Valle
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