Columbia Británica: El cálido verano produce manzanas tempranas y blandas
Si muerdes una manzana de la Columbia Británica estos días y la encuentras más bien blanda que crujiente, puedes echarle la culpa al caluroso verano.
Debido al cálido y temprano verano de este año, la temporada de la manzana está por delante del programa y los productores empezaron a recolectar las McIntosh antes del fin de semana largo que llegó con el Día del Trabajo (7 de septiembre), según explica un veterano productor de Okanagan, Glenn Cross.
Desafortunadamente, las cálidas temperaturas veraniegas también han hecho que las manzanas se hayan quemado con el sol y estén más blandas de lo habitual. “Las manzanas pueden quemarse con el sol justo igual que las personas”, explica Cross al Daybreak South. “Lo que normalmente sucede en los años extremadamente cálidos es que las manzanas tienden a ponerse blandas de forma prematura”.
“Ahora, el comienzo de la época húmeda justo cuando empieza la recolección está haciendo que sea muy difícil recolectar la cosecha a tiempo. La gente está empezando a entrar en pánico por sacar la cosecha y ahí es donde está el problema”.
Cross afirma que hasta ahora las manzanas McIntosh parecen ser las que más han sufrido, aunque las Gala también parecen un poco más blandas de lo normal.
Aunque estas manzanas más blandas puede que no se mantengan tan bien en las cámaras refrigeradas como las de otros años, Cros afirma que es demasiado pronto para saber si los productores se verán afectados por la fruta blanda esta temporada.
La historia completa en inglés en el siguiente enlace: https://www.cbc.ca/news/long-hot-summer-impacts-b-c-apple-season-1.3219700
Fuente: www.cbc.ca
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