Dos nuevas peras se desarrollan en Australia
Apple & Pear Australia está trabajando con los productores para desarrollar dos nuevas variedades de peras.
Hay una división entre los consumidores de pera: las que les gustan crujientes y los que prefieren la suave textura de una pera tradicional.
«Hay dos segmentaciones muy distintas en el mercado alrededor de textura de la pera «, explicó Garry Langford, director de la División de Propiedad Intelectual (APAL) de Apple & Pear Australia.
En cierta forma, a menudo se ha visto como estancada la producción de nuevas variedades de peras, en comparación con su prima la manzana, en los últimos años.
Dos nuevas variedades se están probando en Australia, con el organismo con la esperanza de que las peras resulten visualmente atractivas y con
una alta calidad, esto resultaría en la captación de la atención de los consumidores en los mercados nacionales y extranjeros.
ANP 0118, a comercializarse como Lanya, es una variedad temprana, una variedad rojiza que se cosecharía alrededor de finales de enero o principios de febrero, crujiente y jugosa, de sabor dulce que está listo para comer al recogerlo.
ANP 0131, que se comercializa como Deliza, es una pera más tradicional, de estilo europeo que requiere acondicionado, una vez recogido, con una textura mantecosa. Esta pera de mayor tamaño es de color rojo, y que se cosecha en torno a principios de marzo.
Langford explicó que APAL ganó la licitación para evaluar el potencial de comercialización de estas peras en 2008, con seis compañías ¬ uno en el oeste de Australia, uno en Australia del Sur y cuatro empresas en Victoria.
La comercialización está todavía una temporada o dos de distancia, pero Langford dice que las catas de los consumidores han sido positivas, como también ha sido aceptada su coloración.
Mientras tanto las peras tienen el potencial de ser exportados, Langford dice que inicialmente no estaban seguros de ANP 0118 en las capacidades de almacenamiento, sobre todo en la retención de su sabor. «Dado que las pruebas las peras en los últimos dos años, hemos encontrado que tanto el sabor y la textura crujiente siguen siendo buenas, incluso después de tres meses de almacenamiento», explicó Langford.
ANP 0131 también muestra un gran potencial de exportación con capacidades de almacenamiento similares a las peras Packham, con capacidad para un máximo de seis meses.
Langford dijo que la comercialización y la concesión de licencias de ambas peras de marcas comerciales serán similares a la de la estructura de negocio Pink Lady global de APAL.
Fuente: weeklytimesnow.com.au
Nota: Los artículos de terceros publicados no necesariamente reflejan la opinión de la Cámara, su publicación intenta reflejar la diversidad de visiones.