EE.UU.: El efecto de las fluctuaciones meteorológicas en las manzanas aún está por determinar
Aunque aún están comenzando sus temporadas, dos zonas productoras de manzanas de EE. UU. han estado lidiando con cambios significativos de temperatura.
En Michigan se registraron recientemente dos mañanas frías con temperaturas de hasta -3 ºC durante unas tres horas. «El desarrollo de los brotes de las manzanas es todavía bastante escaso, por lo que los daños no parecen ser graves. Pero el tiempo lo dirá», dice Ken Korson, gerente de productos de North Bay Produce Inc., en Traverse City, Michigan. «Es demasiado pronto para saber cuál será el tamaño de nuestra cosecha».
Se trata de un estado que, según Korson, está viendo cada vez más plantaciones de manzana en general. «Los productores de Michigan plantan más manzanas cada año y tienden a ser plantaciones de alta densidad. Dichas plantaciones están sustituyendo a las antiguas fincas, que producen un número considerablemente menor de manzanos y frutas por hectárea», comenta Korson, y añade que la mayoría de las nuevas plantaciones son variedades de primera calidad basadas en la demanda de los consumidores.
Temperaturas en Wisconsin
Por otro lado, Wisconsin también ha visto fluctuación en las temperaturas. «Tuvimos 26 ºC hace unas tres semanas y luego las temperaturas bajaron 9 ºC», dice Steve Louis, de Oakwood Fruit Farm, en Richland Center, Wisconsin. «Eso es lo que ha creado todos los problemas. Las plantaciones se habían adelantado y una vez que empezaron a prosperar, llegaron las temperaturas frías».
Son las heladas las que preocupan especialmente a Louis. «Si bajas de -1 ºC, se congela el brote y muere, y no tienes cosecha. Tampoco estamos libres de otra helada», expresa, y señala que en los últimos cinco años, Wisconsin ha tenido dos heladas a mediados de mayo.
Sin embargo, los efectos de la cosecha no se saben con exactitud en este momento. «Habrá que esperar para tener una idea real de los daños que hemos sufrido. Se necesita algo de tiempo para poder ver los efectos», señala Louis.
En la temporada de 2020 Wisconsin tuvo una cosecha ligeramente superior a la normal para el estado.
Fuente: www.northbayproduce.com
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