EE. UU.: La cosecha de peras se adelanta
“Se espera que la temporada de las peras del Noroeste empiece diez días antes este año”, indica Brianna Shales, de Stemilt Growers. La cálida primavera en el estado de Washington ha dado como resultado una floración temprana. Las previsiones para el tamaño de la cosecha de este año son un 2% mayores que la media de los últimos cinco años y alrededor de un 2% menores que la cosecha del año pasado. “Al igual que el año pasado, es una cosecha de peras con muchas oportunidades de promoción para los minoristas a nivel nacional y en los mercados de exportación”, menciona Shales.
Marca Rushing Rivers
El año pasado, Stemilt empezó a envasar sus peras con la marca Rushing Rivers. “Queremos contar a nuestros clientes la historia de dónde proceden nuestras peras”, comenta Shales. Las peras de la compañía se cultivan en el valle del río Wenatchee y el valle del río Entiat. Las montañas cercanas y los ríos de los valles crean un clima y una condiciones perfectas para producir las mejores peras del mundo”, asegura Shales.
El consumo de peras ha sido estable en los últimos años y Shales apunta que los consumidores de peras suelen ser leales, mientras que los nuevos compradores normalmente lo hacen cuando la fruta se publicita. Algunas variedades se han hecho más conocidas a costa de otras. Las Red Bartlett, por ejemplo, se están viendo reemplazadas por las Starkrimson.
Fuente: www.stemilt.com
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