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EE. UU.: La estimación de cosecha de pera en el noroeste se modifica al alza

Los productores de peras del noroeste han publicado su última estimación de cosecha para la temporada 2019-2020. La estimación se basa en datos reportados de los distritos de Wenatchee y Yakima en Washington y de los distritos de Mid-Columbia y Medford en Oregón. Mientras que la estimación inicial de la temporada –facilitada en mayo– llegó a 17,3 millones de cajas, la estimación actual es de alrededor de 18,6 millones de cajas, o 408.800 toneladas. Esto representa un aumento del 8% con respecto a la estimación inicial de la cosecha, un 1% más que la media quinquenal y un 1% menos que la cosecha del año 2018.

«El aumento con respecto a la estimación inicial se debe a que el tamaño de los frutos ha aumentado muy bien en los últimos dos meses. Los cultivadores están reportando frutas grandes y hermosas en los árboles con tamaños que son demandados por los minoristas en los Estados Unidos y Canadá. También habrá mucha fruta más pequeña para satisfacer la demanda de peras en bolsa y para los mercados de exportación que prefieren fruta más pequeña», declara Kevin Moffitt, presidente y director ejecutivo de Pear Bureau Northwest (PBNW).

La recolección está a punto de comenzar en las cuatro regiones de cultivo del Noroeste y continuará durante los meses de agosto y septiembre. Las fechas de recolección para la temporada 2019-20 son más tardías que la temporada pasada, pero cercanas a la media histórica. La cosecha de Starkrimson comienza esta semana en la mayoría de los distritos, mientras que la cosecha de Bartlett comienza esta semana en Mid-Columbia y la próxima semana en los otros distritos. Más avanzado el mes, la cosecha de Comice, Bosc, Forelle y Seckel comenzará junto con la cosecha de Anjou, y se acabará de recolectar a finales de septiembre.

Sobre la base de las estimaciones actuales para esta temporada, Green Anjou será la variedad líder con 9,5 millones de cajas (alrededor del 51% de la cosecha total de peras frescas del Noroeste), seguida de Green Bartlett con 4,8 millones de cajas (alrededor del 26% de la cosecha total), y Bosc con 2,5 millones (alrededor del 13% de la cosecha total). Habrá 1,1 millones de cajas de Red Anjou, lo que representa alrededor del 6% de la cosecha.

El número de peras ecológicas se incluye en la estimación general y su cantidad sigue creciendo con la transición de más hectáreas. La estimación de este año es de 1,9 millones de cajas (42.000 toneladas), lo que representa el 11% de la cosecha total del Noroeste. Observando todo el cultivo ecológicos, los agricultores prevén 705.350 cajas de Green Anjou, 700.550 de Green Bartlett Verde y 273.400 de Bosc.

Descargue aquí informe completo

Fuente: www.usapears.org
Nota: Los artículos de terceros publicados no necesariamente reflejan la opinión de la Cámara, su publicación intenta reflejar la diversidad de visiones.

21 agosto, 2019 / Mercados, Novedades

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