EE. UU.: la industria de la fruta de Washington crece, pero disminuye el número de plantaciones
Las tendencias, desafíos y oportunidades de la industria de la fruta de Washington se debatieron durante la conferencia sobre el panorama económico celebrada en la Universidad de Washington Central el miércoles 10 de febrero. Aunque la industria de la fruta del estado de Washington, especialmente de las frutas de pepita, sigue produciendo más cada año, el número de plantaciones no para de bajar.
Entre las preocupaciones inmediatas a las que se enfrenta la industria se encuentran la cuarentena de la mosca de la manzana en las zonas de cuarentena y el control de la lagarta peluda asiática, según Derek Sandison, director del Departamento de Agricultura del estado.
Otro problema es que, en un mercado tan volátil, es difícil convencer a la siguiente generación de que continúe cultivando. Hay varias presiones que dificultan que los agricultores pequeños puedan prosperar», añade.
«Uno de esos problemas es encontrar mano de obra asequible que esté en el país de forma legal», explica. «Generalmente, los ciudadanos estadounidenses no quieren ser trabajadores agrícolas, pero las regulaciones hacen que sea costoso traer mano de obra de otros países».
«Sin embargo, la tecnología está avanzando y aumentando la eficiencia de las plantaciones», añade.
El uso de drones se está volviendo muy popular para monitorear los cultivos y otras tecnologías ayudan a los trabajadores a ser más eficientes.
Sandison afirma que la industria agrícola de Washington produce algunos de los productos con mejor calidad del país gracias a su continua investigación, que ayuda a Washington a competir contra países que pueden producir muchísimo más de un determinado cultivo.
«Sin embargo, nuestra reputación es frágil», comenta. Hasta un rumor podría cerrar los mercados extranjeros y afectar a los agricultores locales.
Jon DeVaney, presidente de la Asociación de Árboles Frutales del Estado de Washington, afirma que, a pesar del descenso del número de plantaciones, la cantidad producida no deja de aumentar.
Explica que muchos asocian la agricultura con «los viejos tiempos», pero en realidad la industria es más fuerte de lo que lo era hace un siglo, gracias a unas técnicas agrícolas y una tecnología más avanzadas.
En 1910, había 27.150 plantaciones de manzanas en Washington, mientras que solamente había 2.839 plantaciones en 2012.
No obstante, Washington ha producido 139.970.000 manzanas en 2014, más de cien millones más que en 1919.
Sin embargo, eso no quiere decir necesariamente que sea un mercado estable. Existen varios factores que afectan a la industria y puede ocurrir cualquier cosa en un año determinado.
Ya sea el cierre de los mercados internacionales, las pérdidas en las cosechas o el cierre de los puertos, hay fuerzas que pueden dificultar que los propietarios de las plantaciones tengan capital suficiente para reinvertir.
Fuente: www.dailyrecordnews.com
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