EE. UU.: Las peras siguen fuertes en el mercado
El último informe de precios del Departamento del Agricultura de los EE. UU. (USDA, por sus siglas en inglés) muestra que las peras se mantienen firmes en el mercado. El aumento de la demanda de peras por parte de las fábricas de conservas de California ha impulsado los precios del cultivo en Oregón y Washington.
Por otra parte, los productores de peras del noroeste se han encontrado una cosecha monstruosa y los productores del valle Rogue tienen el obstáculo añadido de las conexiones de envío.
Aunque el USDA enumera los precios de 2011 y 2013 en comparación con los precios recientes de la mayoría de las mercancías, no enumera el valor de las peras para 2013, pero las peras se vendieron por una medida de 559 dólares por tonelada en 2011. La media fue de 684 dólares en noviembre y 711 dólares este mes.
Sin embargo, los productores locales en su mayoría tienen tradicionalmente menores productividades
por hectárea que sus homólogos en el norte y el sur y tienen, además, costes de transporte adicionales.
Los productores de California y el río Hood normalmente producen entre 18 y 20 toneladas por cada 0,4 ha, mientras que los productores del valle Rogue están más cerca de las 16 toneladas este año.
Los productores de la garganta del río Columbia y los de California pueden enviar fácilmente su fruta a la costa este mediante tren en poco más de una semana. Es diferente para los productores del valle Rogue porque las menores productividades y los mayores costes de transporte reducen los márgenes.
Railex USA triangula entre 45 y 50 envíos en coche entre Delano, California, y Wallula, Washington, y Chicago, y después al noreste.
Aunque las peras en almacenamiento refrigerado en clima controlado seguirán enviándose hasta marzo, los productores ya están mirando hacia la temporada de 2015.
Fuente: www.mailtribune.com
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