EE.UU: Los productores de manzana esperan una buena temporada, pero no todos
La fortuna les sonríe a muchos productores de manzana de los EE.UU. esta temporada, pero no todos son tan afortunados. Mientras que Nueva York y Connecticut están viendo un fuerte regreso después de una temporada difícil el año pasado, los productores de Michigan esperan una caída en la calidad mientras luchan con temperaturas anormalmente altas.
Buena temporada en Nueva York después del amargo 2016
Las cosechas de manzana de este año en Nueva York están prosperando debido a la lluvia, la poca escarcha y la ausencia de sequía, que fue lo que afectó el año pasado.
La sequía y la congelación temprana de primavera crearon una manzana de Nueva York más pequeña pero más dulce el año pasado. El inconveniente fue la cantidad, que era inferior a la cosecha promedio. Este año, la asociación New York Apple Association tiene grandes esperanzas en el cultivo.
«La calidad de este año será fantástica», dijo la directora de relaciones públicas de New York Apple Association, Julia Stewart. «Hemos tenido un clima estable desde la floración a la cosecha.»
El estado de Nueva York ocupa el segundo lugar en la nación en la producción de manzanas, detrás del estado de Washington, cuenta Stewart. La cosecha de manzanas prevista por la asociación para el estado este año es de 28,5 millones de cajas o 1.100 millones de libras de manzanas.
«Tuvimos 28 millones de cajas el año pasado. La cosecha de este año es casi la media para Nueva York». Stewart dijo que el tamaño del cultivo es lo único que va a ser promedio este año.
«Las manzanas van a tener un buen tamaño y un buen acabado, lo que significa que también van a tener buen aspecto», explica. «El sabor también será muy bueno este año».
Los consumidores tampoco tendrán ningún problema para encontrar cualquier tipo de manzana que deseen, ya que los productores tendrán una amplia oferta de variedades.
Connecticut se recupera de un desastroso 2016
Al igual que Nueva York, la cosecha de manzanas en Connecticut también se enfrentó a un año difícil en 2016. Después de soportar la sequía y una inesperada helada de primavera, casi la mitad de la cosecha en todo el estado se perdió. Pero para 2017, las cosas están mejorando para los productores de manzana en el estado.
La cosecha de este año se ha recuperado en el rendimiento de las cestas, en color y en sabor, según Brian Kelliher, presidente de Connecticut Apple Marketing Board.
«Hubo una cosecha muy pobre el año pasado, pero este año tenemos una fuerte floración, tenemos en los árboles un montón de flores que llamamos ‘flores de bola de nieve’, buen clima para la polinización y mucha lluvia en primavera, por lo que tenemos una gran cosecha de manzanas este año «, expresó.
Steven K. Reviczky, Comisionado de Agricultura del Estado, dijo en un comunicado de prensa que las manzanas son una de las cosechas agrícolas más grandes e importantes del estado, con una cosecha anual promedio de alrededor de medio millón de cestas por valor de 12 millones de dólares. Sin embargo, la temporada de manzanas en Connecticut ha evolucionado más allá de la recolección de la fruta.
Las altas temperaturas amenazan la calidad en Michigan
Mientras que la madre naturaleza ha estado sonriendo a los cultivadores de manzana en Nueva York y Connecticut, los productores de Michigan no son tan afortunados.
Las temperaturas anormalmente cálidas están suponiendo un desafío para los productores de manzana de Michigan, particularmente aquellos que están cosechando variedades sensibles como Honeycrisp, Sweet Tango y Golden.
El especialista en horticultura de la Oficina de Agricultura de Michigan, Kevin Robson, dijo que el cinturón de crecimiento de manzana de Michigan está registrando temperaturas récord de más de 90 grados Fahrenheit, mientras los cultivadores entran en las primeras etapas de la cosecha anual.
«El consumidor no va a notar la diferencia en la calidad», comenta Robson. «Son los agricultores los que tienen que tomar las precauciones adicionales para preparar las manzanas para el almacenamiento».
Robson explica, que el desafío de los agricultores es obtener «calor latente» de la fruta antes de que se enfríen para el almacenamiento o el envío. El dióxido de carbono puede acumularse en la fruta y dañarla si no se le permite enfriarse adecuadamente.
«Esto solo demuestra cuánto depende nuestra industria frutícola del estado de ánimo de la Madre Naturaleza», concluye.
Fuente: mlive.com, registercitizen.com, hudsonvalley360.com
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