EE.UU.: mercado fuerte para las peras tempranas de California
Este año la temporada de peras tempranas de California se adelantó, y los compradores están disfrutando de buenos precios durante la primera parte de la temporada. Con la cosecha de pera del noroeste del Pacífico con varias semanas de atraso, los productores de California se están aprovechando de este período ya que son la principal fuente de peras frescas en América del Norte.
«Comenzamos nuestro paquete de Bartlett de el 7 de julio, que fue unos días antes de lo que se consideraría normal», dijo David Thiessen con Scully Packing en Finley, California. «El principio de temporada era debido a una floración temprana y cálido de la primavera.»
Según las estimaciones, la cosecha de este año será 2,5 millones de cajas de 36 libras, y se espera que la mayoría sea de producción de Bartlett, que es prácticamente igual que la temporada anterior. La producción de Bosc, sin embargo, se espera que sea ligeramente hacia abajo debido al clima durante la floración y problemas climáticos.
«La calidad de esta temporada es buena», señaló Thiessen. «Dependiendo de la región de la cosecha, algunas peras tienen un poco más rojizo que el año pasado. Sin embargo, el azúcar y la calidad son excelentes. “
Con las primeras peras frescas, el mercado aprovechará las ventajas. Las peras frescas desde el noroeste del Pacífico no estaráa en el mercado durante varias semanas, y la demanda de la fruta de California, mientras tanto, es fuerte.
«El mercado ha sido ligeramente superior al del año pasado como resultado de un vacío al inicio de nuestra temporada», dijo Thiessen. «La demanda de peras frescas de California es alta cuando los únicos otros peras disponibles en los mercados son de almacenamiento o ultramar. Este mercado se mantendrá estable hasta que el noroeste se una con un volumen significativo”.
Fuente: www.freshplaza.us
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