EE.UU.: Variedad tardía de manzana Ruby Frost brinda «ventaja distintiva en el mercado» a minoristas
Una vez pasada la temporada alta de la manzana en Estados Unidos, United Apple Sales está atrayendo la atención con su nueva variedad Ruby Frost, la que se desempeña mejor al final de la temporada.
«Si bien muchas de las manzanas que se recolectaron en octubre tienen cada vez menos sabor, Ruby Frost es una manzana que aún tiene un sabor fantástico y que en realidad está llegando a su punto máximo [ahora] en cuanto a su perfil de sabor para la temporada», señaló Brett Baker, gerente internacional de la empresa.
Él atribuye esta diferencia al proceso de maduración de la variedad, ya que «a medida que la manzana madura en el almacenamiento, el nivel de almidón disminuye y los azúcares comienzan a salir más, por lo que el perfil de sabor es fantástico esta primavera».
Junto con el sabor superior indicado, United Apple Sales informó que su enfoque estratégico para la gestión de inventarios, además de su programa Atmósfera Controlada (CA), brinda a los socios minoristas una clara ventaja de mercado con Ruby Frost al final de la temporada.
Se espera que esta ventaja se mantenga a medida que la variedad crezca; la cosecha de octubre experimentó un aumento en el abastecimiento de la categoría, con un volumen de 2018 que aumentó aproximadamente un 30% con respecto al año anterior, señaló Baker.
Si bien la variedad aún es relativamente pequeña en términos de producción, Baker estimó que alrededor de 175 productores de Nueva York la producen, consideró que podría ampliar su alcance a medida que la empresa explora las oportunidades de exportación a Oriente Medio y el sudeste asiático.
Fuente: www.portalfruticola.com
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