EEUU: suministro de pera es fuerte y escasa a la vez, dependiendo de la variedad
«Nuestro suministro de pera doméstica está disminuyendo», explicó Addie Pobst de Viva Tierra Organic. La empresa del estado de Washington viendo un stock escaso como el suministro de peras orgánicas cosechadas en el año 2015 se está agotando y la espera para las importaciones está comenzando. «Muy pronto estaremos en las importaciones de Argentina», dijo Pobst.
Pobst anticipa una gran demanda para las peras orgánicas de la nueva cosecha a finales del mes, después de este período de limbo, con precios altos debido a esas condiciones. Sin embargo, señaló, los precios se estabilizan generalmente una vez que inicia el suministro.
En términos de la demanda, las peras han ganado popularidad debido a un mayor uso de los frutos en restaurantes y dentro de la cultura gourmet, y de acuerdo con Pobst, incluso tiendas gourmet están tomando nota. «Los mercados pueden almacenar dos o tres variedades principales y luego también pueden probar con algunas variedades más interesantes o de la especialidad, para alcanzar su punto máximo interés». Eso da lugar que variedades como Alexander Lucas y Abate Fetel comparten espacio con las peras Bartlett tradicionales, D’Anjou y Bosc, ampliando la exposición de peras para el consumidor medio.
En cuanto a las peras de cultivo convencional, hay una amplia oferta que sale del estado de Washington. Los EE.UU. es el tercer mayor productor de pera en el mundo, los productores de pera del noroeste del Pacífico que producen el 80% de la oferta de pera de la nación. Casi una docena de variedades se cultivan en esta región, desde la conocida Bartlett a la menos conocida Forelle. Muchas variedades de pera tienen una amplia gama de estacionalidad, por lo que la fruta disponible casi todo el año.
Al igual que con el sector orgánico, también estarán disponibles los suministros de pera convencionales de Chile y Argentina pronto, lo que resulta en un inventario de pera constante.
Fuente: www.freshplaza.com
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