FDA anuncia Webinar el 23/11/15 s/los textos de las tres normas finales
La FDA, Oficina Regional, nos ha informado sobre el webinar programado por la FDA como parte de la difusión de los textos de las normas finales que se programa publicar en el Federal Register el próximo 27 de noviembre.
Como recordarán se trata de las tres normas siguientes emitidas en el marco de la Ley de Modernización de la Seguridad Alimentaria – FSMA en sus sigla en inglés -, cuya implementación es progresiva.
o Programa Voluntario de Acreditación de Auditores externos (Accreditation of Third-Party Certification Bodies to Conduct Food Safety Audits and to Issue Certifications).
o Programa de Verificación de Proveedores Extranjeros para importadores. Foreign Supplier Verification Programs for Importers of Food for Humans and Animals
o Estándares para el Cultivo, cosecha, empaque y almacenamiento de frutas y hortalizas frescas. Standards for the Growing, Harvesting, Packing, and Holding of Produce for Human Consumption.
La Oficina Reginal de la FDA brinda la síntesis de las normas en español que a continuación copiamos:
La regla de Inocuidad de Productos Agrícolas Frescos establece normas basadas en ciencia para el cultivo, la cosecha, empaque, y el almacenamiento de frutas y verduras frescas los cuales están diseñados para trabajar con eficacia para la inocuidad alimentaria a través de la amplia diversidad de explotaciones agrícolas.
La regla FSVP requiere que los importadores de alimentos en EE.UU. verificar que los proveedores extranjeros están produciendo alimentos de manera que cumpla con los estándares de inocuidad en los EE.UU. En 2013, el Departamento de Agricultura de Estados Unidos estimó que los alimentos importados representaron alrededor del 19 por ciento del suministro de alimentos de EE.UU., incluyendo alrededor de 52 por ciento de las frutas frescas y el 22 por ciento de las verduras frescas consumidas por los estadounidenses.
La regla de Acreditadores Externos para Certificaciones establece un programa para la acreditación de organismos de certificación de terceros para llevar a cabo auditorías de inocuidad alimentaria y para certificar que las instalaciones de comida en el extranjero y los alimentos producidos por dichas instalaciones que exporten a los EE.UU. cumplen con los requisitos aplicables de inocuidad alimentaria de la FDA.
Sugerimos a los exportadores actuales o potenciales de alimentos a los EE.UU. atender al webinar anunciado que tendrá lugar el 23/11/15 en el horario de los EE.UU. 10:00 AM – 11:30 AM ET (please connect by 9:45 AM).
A tal fin visite el siguiente sitio: https://www.fda.gov/Food/GuidanceRegulation/FSMA/ucm471649.htm?source=govdelivery&utm_medium=email&utm_source=govdelivery
Asimismo sugerimos a nuestros socios que atiendan al webinar y analicen los textos de las normas, hacernos llegar toda duda/consulta que consideren oportuno.
Fuente: CERA
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