Francia: Se acerca Fuji Primeur
Este año, la cosecha comenzó muy temprano para los productores del grupo Blue Whale. “Durante la última semana de julio llegó un nuevo clon de Gala, que vendimos bajo la marca Gala Primeur”, explica Dina Abella, jefa de comunicaciones de Blue Whale Group. “La particularidad de esta manzana Gala es su precocidad. Alcanza la madurez 15 días antes que el resto de variedades. De esta forma, la temporada francesa de manzanas puede comenzar a finales de julio con manzanas de muy buena calidad en términos de sabor
Cosecha más pequeña pero de buena calidad
Los primeros envíos de Fuji Primeur salieron a finales de la semana pasada. “Este año, Fuji ha alternado mucho. Los volúmenes serán menores pero la calidad es buena. Tendremos un calibre superior al del año pasado y una bonita coloración. En general, la cosecha de 2020 será una cosecha pequeña de manzanas. Tendremos alrededor del 5% del volumen global, pero esto es gracias a los huertos que están entrando en producción. El Fuji será seguido por el Blue Reine a mediados de septiembre.
Una gama más amplia gracias a la llegada del grupo
GP05 El grupo GP05 se incorporó a Blue Whale en marzo. “Gracias a ellos, nuestra gama se ha ampliado con la IGP Golden Hautes Alpes y Red Label, así como importantes volúmenes de peras. En la misma zona, las plantaciones de pera son muy importantes, con la nueva pera Qtee por ejemplo, que está catalogada como fruta de verano, más nómada y destinada a consumidores más jóvenes ”.
Blue Whale se compromete aún más con el desarrollo sostenible El
95% de nuestra producción de Blue Whale ahora tiene certificación HEV. “Es el resultado de varios años de trabajo de nuestros productores y nuestro compromiso responsable con el futuro. En la misma línea, estamos trabajando en el eje de plástico cero. Elegimos las bandejas 100% cartón con pancartas, que dan buena visibilidad a la fruta y se sujetan bien. Además, las frutas orgánicas son un importante desafío de desarrollo para nuestros productores con variedades naturalmente resistentes a la sarna. Este año, deberíamos tener un potencial de más de 9.000 toneladas, la mayoría comercializadas bajo la marca Elément Terre Bio ”.
Fuente: www.freshplaza.com
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