Fruta belga desafía la ola de calor
Los productores belgas agradecieron las excelentes condiciones de primavera y principios de verano, ya que los registros de temperatura comenzaron a caer en todo el país esta semana
Bélgica estableció ayer un nuevo récord nacional de calor, rompiendo un récord establecido justo el día anterior, ya que las temperaturas se dispararon a un máximo de 40.6 o C en el noreste del país.
Afortunadamente para los productores de pera de la Conferencia del país, las condiciones climáticas que condujeron a esta última ola de calor han sido particularmente favorables.
«Hemos tenido una buena temporada de crecimiento, sin condiciones climáticas excesivas en los últimos meses, lo que lleva a una buena división celular», dijo Marc Evrard, director comercial de la cooperativa Belgian Fruit Valley (BFV). “Era una primavera y un verano bastante normales aquí, con suficiente lluvia, por lo que nuestras peras se ven muy alegres. Si tenemos algo de lluvia en las próximas dos o tres semanas, sería ideal «.
Según Evrard, la calidad de las peras del grupo se ve bien, con tamaños mejores que la temporada pasada, aunque admitió que un período sostenido de temperaturas de 40 ° C ciertamente tendría sus efectos. «Aquí y allá, hay un poco de rubor solar adicional en esas peras que están menos protegidas por las hojas, pero es demasiado pronto para decir la extensión», dijo. «Afortunadamente, el calor solo dura unos tres días».
Un factor positivo importante para los productores belgas es que las peras del país no enfrentarán un mercado inundado de productos. «Italia tiene volúmenes más bajos de sus peras Abate Fetel, y lo que tienen se mantendrá principalmente para el mercado local y doméstico, por lo que el mercado estará bastante vacío», dijo Evrard.
Durante las elevadas temperaturas, las fresas y cerezas de BFV permanecen frescas y sin nervios en las instalaciones de almacenamiento en frío de la cooperativa. Este año, según Evrard, la cooperativa ha vendido más del 35 por ciento más cerezas que en 2018, lo que en sí fue una temporada récord.
«Hemos tenido grandes volúmenes de los árboles, con muy buenos rendimientos por hectárea», dijo Evrard. “En general, la calidad ha sido buena, ya que las cerezas se ven muy saludables desde el comienzo de la temporada hasta ahora, incluso con el calor excesivo en este momento. Casi no ha habido deterioro ni desperdicio, así que eso ayuda ”.
La temporada pasada, diferentes regiones productoras de cerezas entraron en producción simultáneamente, afectando los precios y limitando las exportaciones. Sin embargo, este año, con las cosechas en toda Europa más escalonadas, las oportunidades de exportación han mejorado significativamente, según Evrard.
Fuente: www.fruitnet.com
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