Impacto de la ola de calor en la cosecha de manzanas de Washington
El impacto de la ola de calor en la cosecha de manzanas de Washington, de 2.000 millones de dólares, el producto agrícola más valioso del estado, es incierto, ya que faltan al menos seis semanas para la cosecha.
Los productores de manzanas están acostumbrados a las noches de insomnio ya que responden a las heladas primaverales, pero tienen poca experiencia con el calor sostenido en junio.
«Realmente no sabemos cuáles son los efectos. Simplemente tenemos que aguantarlo», dijo a Reuters Todd Fryhover, presidente de la Comisión de Manzanas de Washington .
Los productores han estado protegiendo sus huertos con redes expansivas que protegen la fruta contra las quemaduras solares y rociando vapor de agua sobre los árboles. Las manzanas han dejado de crecer por el momento, dijo Fryhover, pero es posible que la cosecha recupere el tiempo perdido si las condiciones climáticas se normalizan.
Mientras tanto, la región aún debería producir una cosecha de cerezas de tamaño medio aproximado, pero no la cosecha abundante que se esperaba inicialmente, dijo BJ Thurlby, presidente de Northwest Cherry Growers.
El calor alcanzó su punto máximo a finales de junio, en plena cosecha de cerezas. Las temperaturas alcanzaron los 48 grados centígrados (118 grados Fahrenheit) el 28 de junio en The Dalles, Oregon, a lo largo de la frontera con Washington, cerca del corazón del país de las cerezas.
Fuente:www.freshfruitportal.com
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