India: las variedades de manzana verde ganan popularidad gracias a Covid
Los expertos dicen que hay una tendencia inesperada en el mercado de manzanas de la India en 2021: los consumidores locales, que siempre han amado las variedades de manzanas rojas, de repente comenzaron a comprar manzanas verdes y amarillas.
¿Por qué los indios prefieren tradicionalmente las manzanas rojas en primer lugar? La verdadera razón de la preferencia radica en el hecho de que los indios prefieren las frutas dulces. Por lo tanto, creen que las manzanas verdes y amarillas no pueden ser tan dulces como las rojas. Sin embargo, un delicioso dorado bastante dulce se echa a perder muy rápidamente en un clima templado en la India, porque las manzanas se venden allí sin refrigeración. Como resultado, Golden Delicious se vuelve quebradizo y menos jugoso, y a los consumidores no les gusta.
Las manzanas Red Delicious tuvieron una gran demanda en la India durante muchos años, y Estados Unidos exportó grandes volúmenes a la India. Sin embargo, los importadores locales también estaban dispuestos a importar otras variedades tintas a buenos precios. Además, los importadores de India han cambiado recientemente a variedades de manzana roja de mejor sabor como Gala, Crisp Pink, Red Prince y otras. Sin embargo, todavía eran manzanas rojas y dulces.
Entonces, ¿por qué los consumidores se interesaron de repente en las variedades verdes y, en menor medida, en las variedades amarillas de manzanas? Hay varias razones. Como nos han explicado los agentes del mercado de frutas de la India, la razón principal es la creencia de un mayor contenido de vitamina C en las manzanas verdes. Como la vitamina C se prescribe para la prevención y el tratamiento de Covid-19, los consumidores comenzaron a considerar estas manzanas más saludables.
La segunda razón es de naturaleza similar. Las personas en la India ahora están prestando atención a su salud y las que tienen sobrepeso están tratando de reducir su peso. En consecuencia, la información de que las manzanas rojas contienen significativamente más fructosa, es decir, carbohidratos que las verdes, tiene una influencia significativa en las decisiones de compra a favor de las variedades de manzanas verdes.
La tercera razón es un mito común de que producir manzanas verdes y amarillas requiere menos fertilizantes minerales y productos químicos fitosanitarios que producir manzanas rojas. En consecuencia, los consumidores creen que las variedades de manzanas verdes son más saludables.
Es por eso que la demanda de variedades Granny Smith y manzanas verdes de variedades Golden Delicious con una textura más dura ha aumentado entre los importadores de manzanas de la India.
Fuente: www.east-fruit.com
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