La EFSA confirma la seguridad de los alimentos europeos
Actualmente, los europeos disfrutas de un abundante suministro de frutas y hortalizas frescas durante todo el año gracias a modernas soluciones que respaldan una agricultura productiva, competitiva y sostenible.
El informe contiene los hallazgos de las pruebas realizadas en 2013 en más de 80.000 muestras que concluyen que un 97,4% de estos alimentos respetan los límites máximos de residuos (LMR) de plaguicidas permitidos en la UE. Para el programa coordinado por la UE, que cubre 12 productos, los resultados mostraron un cumplimiento mayor incluso: del 99,1%. Los LMR son un estricto estándar de comercialización en el que se fijan límites dentro de los niveles de seguridad aceptables.
El informe de la EFSA concluye que es improbable que la presencia de residuos hallada en 2013 tuviera un efecto a largo plazo sobre la salud de los consumidores.
«Como industria, siempre estamos trabajando para mejorar y aprender de estos resultados. Por eso hemos creado un proyecto sobre la gestión de los residuos de plaguicidas centrado en programas de formación y asesoramiento. Esto ayuda a reducir los residuos promoviendo los principios de la gestión integrada de plagas y las buenas prácticas agrícolas en la UE y también fuera de ella; por ejemplo, en Turquía», explica Jean-Charles Bocquet, director general de la Asociación Europea de Protección de Cultivos (ECPA).
Fuente: www.hungry4change.euonal news
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