La FDA establece revolucionarias normas en seguridad alimentaria
La Administración de Alimentos y Medicamentos de EE.UU. (FDA, por sus siglas en inglés) dio un paso importante en la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos en el marco de la Food Safety Modernization Act (FSMA).
Esto tras establecer -por primera vez- estándares de seguridad para los campos productores de alimentos y hacer a los importadores responsables de verificar que los alimentos importados cumplan con estándares de seguridad de EE.UU.
Se estima que 48 millones de personas (1 de cada 6 estadounidenses) se enferman cada año por enfermedades transmitidas por los alimentos. Unas 128.000 personas son hospitalizadas y 3.000 mueren anualmente, por brotes que se registran en productos que van desde la espinaca hasta el maní.
Un reciente brote de salmonella en pepinos importados causó la muerte a cuatro estadounidenses, hospitalizó a 157 y enfermó a unos cientos más.
La agencia también emitió una norma que establece un programa para la acreditación de auditores, para que realicen auditorías de seguridad alimentaria de instalaciones de alimentos extranjeros.
Según detalla la FDA, esta norma final ayudará a productores de frutas y hortalizas frescas, e importadores de alimentos a tomar todas las medidas para prevenir cualquier tipo de problema antes que ocurran.
Las nuevas normas publicadas están bajo los nombres:
–Produce Safety Rule
–Foreign Supplier Verification Programs (FSVP) for Importers of Food for Humans and Animals
–Accredited Third-Party Certification
Fuente: www.portalfruticola.com
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