La fruta se vuelve roja
Noticias de la investigación italiana sobre peras, manzanas y melocotones de pulpa roja
En los últimos años, la demanda de variedades de fruta de pulpa roja ha aumentado y la investigación avanza en esta dirección. «Con el fin de obtener una diversificación del tipo de fruta, los programas de breeding en el CREA de Forlì han introducido este objetivo ya hace varios años, obteniendo numerosas selecciones de pulpa roja, algunas de las cuales son prometedoras», explican Giuseppina Caracciolo y Mauro Bergamaschi, del CREA.
Para el peral europeo, se han llevado a cabo algunas combinaciones de cruce con la pera Cocomerina, una variedad del germoplasma típico de los Apeninos tosco-romañolos, caracterizada precisamente por el color rojo de la pulpa. Se han identificado algunas plántulas con forma de peral tradicional, buenas características organolépticas y pulpa de color rojo, que se han propagado y estarán en observación en la finca experimental de Magliano (Forlì).
«En el manzano se utilizaron diferentes genotipos para transmitir este carácter, incluida una mutación natural de Abbondanza Rossa, que se caracteriza por una buena calidad organoléptica y de la cual se obtuvieron muchas plantas de semillero, todas ellas en evaluación», continúan los investigadores.
Fuente: www.freshplaza.es
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