La industria de la manzana de Nueva Zelanda está en riesgo debido al cambio climático, los científicos trabajan en una solución

La industria de la manzana de Nueva Zelanda, que se prevé tendrá un valor de 2 mil millones de dólares para 2030, enfrenta una amenaza potencial por el cambio climático, ya que los inviernos más cálidos podrían impedir que los manzanos florezcan. Sin embargo, los científicos están desarrollando nuevas variedades de manzanas que sean resistentes al cambio climático. Se han recolectado más de 100.000 muestras de diferentes variedades de manzanos para probar su respuesta a condiciones más cálidas.

«Hemos registrado cuál es la fecha de brotación de cada variedad en los huertos en 2020 y 2021», dijo Moon Chen, científico de Plant and Food Research. Se identificaron varias variedades con brotación temprana y bajos requerimientos de frío, ideales para el mejoramiento. Sin embargo, crear una nueva variedad de manzana resistente al clima es un desafío. «Queremos reducir la necesidad de refrigeración, pero queremos aumentar los requisitos de calor para la época de floración, para asegurarnos de que eso ocurra fuera del riesgo de heladas», dijo Bus a Newshub.

Wellwood, otro representante de la industria, señaló la dificultad para colorear la fruta en condiciones más cálidas, ya que las manzanas dependen de las diferencias de temperatura diurnas: días cálidos, noches frescas. La industria de la manzana tiene varios proyectos en curso sobre cambio climático, incluido un programa de mejoramiento en España que comenzó en 2022 y ya lanzó su primera variedad comercial de manzana.

Fuente: www.newshub.co.nz
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