La producción de manzanas en Turquía alcanza sus niveles más bajos en cinco años
En la temporada comercial 2024/25, se espera que la producción comercial de manzanas de Turquía alcance sus niveles más bajos en cinco años debido a condiciones climáticas inusualmente secas y más, según un informe del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés), que los productores. atribuir al cambio climático. Aunque la producción está disminuyendo, se espera que las exportaciones de manzanas sean mayores que el año anterior y se espera que ocupen el tercer lugar.
A diferencia de las manzanas, se espera que la producción comercial de peras alcance niveles récord ya que las condiciones climáticas han sido mejores en áreas clave de cultivo. Con una mayor producción, también se espera que crezcan el consumo y las exportaciones de peras. Se espera que la producción comercial de uva aumente en comparación con el año pasado, pero aún por debajo del promedio a largo plazo, debido a las pérdidas causadas por el mildiú.
En la temporada comercial 2024/25, se pronostica una producción comercial de manzanas de 4 millones de toneladas, un 13% menos que la estimación recientemente revisada del año pasado, debido a las condiciones de crecimiento desfavorables en las regiones clave para el cultivo de manzanas. Algunos actores de la industria esperan que la producción caiga aún más, mientras que el pronóstico del Instituto Turco de Estadística (TUIK) es más optimista que el informe de la industria y el USDA. Mientras tanto, según los últimos datos oficiales, la producción para la temporada comercial 2023/24 se ha ajustado a la baja.
Los productores atribuyen la disminución de la producción al cambio climático. Las temperaturas más cálidas, las condiciones climáticas más secas y la escasez de agua de riego se citan como los principales culpables. Las pérdidas económicas resultantes de esta disminución en la producción y la menor calidad de la fruta representarán un revés significativo para muchos productores que continúan luchando contra el aumento de los costos de los insumos de agua, mano de obra y productos de control de plagas.
En la provincia de Isparta, la principal región productora de manzanas del país, que representa una cuarta parte de la producción nacional, las temperaturas invernales de 2024 no bajaron de cero (0°C / 32°F) en todo el invierno, lo que resultó en una reducción de los brotes invernales. y manzanas en la cosecha. Además, el clima seco y la escasez de agua de riego han tenido un impacto negativo en la producción. El lago Egridir, principal fuente de riego de la región, ha alcanzado niveles alarmantes debido a la insuficiencia de precipitaciones en los últimos años. En respuesta, el gobierno provincial limitó el uso del agua de riego del lago y el resultado fue que algunos huertos ubicados más lejos no recibieron suficiente agua, lo que redujo el tamaño de las manzanas y los rendimientos fueron demasiado pequeños para venderse en los mercados locales o internacionales. Además, algunas manzanas de la región de Isparta también resultaron dañadas por el granizo. Estos frutos de menor calibre y, en algunos casos, también dañados por el granizo, serán destinados a la elaboración de jugos.
Fuente: www.freshplaza.it
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