La producción de pera francesa superior a 2014, pero por debajo del promedio
Estimaciones de la Oficina de Estadísticas y Pronósticos a principios de noviembre 2015 en casi 139.000 toneladas la producción de pera francesa era superior a la de 2014, pero debajo del promedio 2010-2014 (-2%). El servicio que realizó el estudio dice que «Este cambio en la producción de más de un año oculta las disparidades entre los tipos de pera».
Las peras de verano aumentaron tras una menor producción en el 2014, mientras que las peras de otoño e invierno disminuyeron. En la región PACA, los huertos de peras de invierno fue mejor gracias a las lluvias de otoño, mientras que la pera Guyot tendrá una producción ligeramente inferior a lo esperado debido a la ola de calor que dio lugar a pequeños frutos. En la región Ródano-Alpes, las temperaturas suaves en octubre han madurado el fruto, pero algunos cayeron debido al viento. Se espera que la producción haya disminuido.
En la región Languedoc-Rosellón, la cosecha era más grande que el año pasado, a pesar de un verano seco y caluroso. A pesar de un aumento de la superficie cultivada en el Pays de la Loire, la producción ha disminuido en comparación con 2014. Las variedades de otoño e invierno tendrán menos rendimiento que el año pasado.
En Aquitania, la superficie cultivada, que se ha disminuido fuertemente en los últimos cinco años, es estable en comparación con el año 2014. Hay una alternancia clara de la variedad Comice que sufrió la ola de calor del verano que provocó que las hojas prematuramente cayeran. Otras variedades tienen un potencial más regular, pero por debajo de 2014, que fue particularmente alta. En el volumen de la región Centro es cercana a la de 2014
Fuente: www.freshplaza.com
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