La producción de peras Angélica en Italia cae un 75%

Fue un año para olvidar para la familia Alessandri, con una pérdida del 75 por ciento de su producción. Sin embargo, la empresa italiana, que cultiva más de 20 hectáreas de Angelica di Romagna en Cesena (FC), al menos ha comprendido la importancia de su producto en los mercados mayoristas.

«Desafortunadamente a causa de las heladas», dice. dice Luciano Alessandri, «perdimos el 75 por ciento de nuestra producción». Y también hubo una granizada. Sin embargo, la demanda del producto era tal que incluso la fruta dañada por el granizo se vendió sin problemas. Dependiendo de la calidad y el tamaño, los precios eran elevados: de 3 a 6 euros el kilo”.

Esta pera se caracteriza por su alto nivel Brix, que la hace muy dulce, y por su pulpa muy fina, típica de una pera de verano. Pero lo sorprendente es su firmeza. Aunque adquiere un color amarillo intenso, la pulpa del interior se mantiene firme y sana. Lo hemos probado y hemos comprobado que puede durar hasta marzo, pero este año está prácticamente terminado”.

Al tener solo un 25% de fruta que en un año normal, Alessandri tuvo que enviar menos producto. Pocos clientes quedaron satisfechos. «Lamenté mucho no poder complacer a todos, pero desafortunadamente así fue como salieron las cosas».

La historia de esta variedad es bastante singular: tiene su origen en la región de Las Marcas, en la zona de Pesaro-Urbino, por lo que cada año se celebra en Serrungarina una fiesta dedicada a esta fruta. «Sin embargo, con el paso del tiempo, el número de productores se ha reducido drásticamente y ya somos pocos los que lo producimos a nivel profesional», afirma. añade Alessandri.

Alessandri cosechó menos de 150 toneladas este año, frente a un rendimiento potencial de 600 toneladas. «No contamos con ningún sistema de protección contra heladas y este año el evento nos afectó muy duramente», afirma. concluye.

Fuente: www.freshplaza.com
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