Las exportaciones de manzanas de Nueva Zelanda enfrentan un inicio lento
Volúmenes totales de exportación ligeramente por detrás de años anteriores a medida que la pandemia de coronavirus impacta la industria mundial de productos frescos
Nuevas exportaciones en temporada de manzanas de Nueva Zelandia han comenzado lentamente a medida que la pandemia del coronavirus continúa afectando el comercio mundial.
Con aproximadamente el 25 por ciento de la cosecha de la temporada levantada, el director ejecutivo de la industria de la manzana y la pera de Nueva Zelanda, Alan Pollard, está adoptando un enfoque cautelosamente optimista.
Hablando con el Grupo de Noticias Rurales de Nueva Zelanda , Pollard dijo que a pesar del comienzo lento, las señales eran alentadoras, y estaba pronosticando un año razonable, pero no un gran año. «No será como el mal año que tuvimos en la década de 2000», dijo Pollard.
Según el informe, la cosecha de manzanas en Gisborne está completa, y se espera que Hawkes Bay se termine en las próximas dos semanas, y que Nelson y Central Otago sigan desde allí.
La noticia de un comienzo lento de las exportaciones sigue a la decisión de T&G de fletar un envío especializado para garantizar que sus manzanas lleguen a los mercados europeos antes de cualquier otro bloqueo del coronavirus.
Al comienzo de la temporada, Pollard le dijo a Fruitnet que anticipaba que se declararía otra escasez de mano de obra (Asiafruit, marzo de 2020). Le dijo a Rural News que el sector tuvo la suerte de que, antes de que se cerraran las fronteras, un número significativo de trabajadores extranjeros de RSE había llegado al país.
También hay informes que indican una afluencia de lugareños de Nueva Zelanda que buscan empleo en la industria de la horticultura, con la industria del kiwi de Nueva Zelanda como un benefactor particular.
“Hemos estado trabajando frenéticamente para sacar la fruta de los árboles y las indicaciones son que hemos hecho un trabajo sorprendentemente bueno. Hay algunos desperdicios, pero en general las cosas han ido bien ”, dijo.
«Teniendo en cuenta los requisitos de distanciamiento social, la capacidad a través de las empacadoras ha sido bastante limitada y hemos tenido que rediseñar todo para que las personas puedan mantener estas distancias». Según los informes, la capacidad del empaque varía del 50% al 95% en las regiones clave de producción.
Pollard destacó los desafíos logísticos con las líneas y horarios de envío, así como el cierre total de puertos, como la razón por la cual las exportaciones disminuyeron ligeramente.
Sin embargo, se espera que las exportaciones se recuperen, con la noticia de que China, el segundo mercado más grande de Nueva Zelanda, ha reabierto sus puertos y mercados. «Va bien en China, pero ha habido un cambio en el comercio minorista», señala Pollard.
«Normalmente, dependemos en gran medida de los ‘mercados húmedos’ y un número significativo de estos están cerrados, por lo que hay un movimiento en línea, lo que presenta desafíos».
Este sentimiento se compartió con Asiafruit a principios de la temporada, y la directora de asuntos corporativos de T&G, Adrienne Sharp, sugirió que las ventas en línea jugarían un papel importante este año.
Pollard también observó problemas con las exportaciones a India, Vietnam y Taiwán debido a Covid-19.
Fuente: www.fruitnet.com
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