Las manzanas británicas están realmente entre las mejores del mundo, pero necesitan ser salvadas
Algunos afirman que las manzanas británicas son las mejores del mundo, señalando el hecho de que el clima marítimo templado del Reino Unido hace que maduren más lentamente que en países más cálidos. Eso implica que el calor de este verano podría no haber sido muy bueno, pero el presidente de la asociación de productores British Apples & Pears, Ali Capper, que cultiva en la frontera entre Herefordshire y Worcestershire, insiste en que el estrés al que han estado sometidos los árboles ha provocado un cultivo particularmente fino.
No obstante, ha sido una temporada desafiante para los productores de manzanas, con el triple golpe de la sequía, el aumento de los costos del combustible y las preocupaciones laborales. Otro problema ha sido la falta de lluvia. Se riega una alta proporción de la cosecha, pero donde no hay riego, los productores han tenido problemas.
Capper ha declarado que los productores de manzanas del Reino Unido realmente necesitan apoyo. Desde finales de la década de 1970 en adelante, las variedades británicas tradicionales han tenido problemas. Afortunadamente, en la década de 1990, los productores se defendieron con nuevas variedades de piel roja ‘limpias’ como Gala y Jazz. La innovación, dice Capper, es la clave para mantener contentos a los compradores.
Gala
La manzana más vendida de Gran Bretaña y ampliamente cultivada aquí; la variedad es un cruce de Nueva Zelanda entre Kidd’s Orange Red y Golden Delicious. Es dulce, suave y crujiente, el Asti Spumante de manzanas. Se dice que los mejores tienen un matiz blanquecino en su color de fondo amarillo pálido. Royal Gala sabe igual, pero tiene un tono rojo más oscuro.
Sunburst
Una nueva manzana criada en Kent, un cruce entre Gala, Falstaff y Pink Pearl, con una piel anaranjada y una pulpa teñida de rosa. Dulce, firme y supuestamente con sabor a fruta tropical, es parte de un impulso para desarrollar manzanas con sabores sorprendentes como algodón de azúcar, cerezas y dulces de ensalada de frutas.
Red Windsor
Una variedad rica en sabor y jugosa que se descubrió a menos de una milla de Stocks Farm, propiedad de Ali Capper y su esposo Richard. Cultivan las manzanas para Tesco. Es una buena alternativa británica a Granny Smith en recetas.
Laxton’s Superb
Una variedad de finales del siglo XIX, criada por los hermanos Laxton cerca de Bedford. El fruto es firme, dulce y aromático; excelente para comer en rebanadas con queso. Búsquelo en los mercados y en algunas sucursales de Marks & Spencer.
Las manzanas Newton Wonder
Cooking, con su pulpa gruesa y ácida que se convierte en una pulpa aireada cuando se cocinan, son una delicia británica única. El mercado está dominado por Bramley, pero busque variedades alternativas en jardines (donde pueden no tener nombre) y mercados de agricultores. Newton Wonder es menos ácido que Bramley, por lo que no necesita tanta azúcar.
Cox’s Orange Pippin
El rey de las manzanas de postre británicas, con un sabor satisfactoriamente complejo que hace que los cultivares agridulces modernos parezcan 2D. Fructificando por primera vez en Buckinghamshire en 1825, ‘pippin’ indica que se cultivó a partir de semillas en lugar de injertar, pero a fines del siglo XIX la palabra había llegado a significar ‘una cosa excelente’, como de hecho lo es.
Fuente: www. telegraph.co.uk
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