Los flavonoides en las manzanas y el té verde podrían proteger contra el cáncer y las enfermedades del corazón
Las manzanas y el té verde son alimentos, ricos en flavonoides. Estos son nutrientes vegetales conocidos por reducir la inflamación y actuar como antioxidantes potentes. Según un nuevo informe publicado en la revista Nature Communications , las personas que comieron más alimentos ricos en flavonoides tenían menos probabilidades de morir de cáncer y enfermedades cardíacas que aquellos que comieron menos de esos alimentos. Los efectos protectores de los flavonoides son particularmente fuertes para las personas que usan mucho alcohol o humo, según el estudio dirigido por investigadores de la Universidad Edith Cowan en Australia.
Los hallazgos provienen de un análisis de las dietas consumidas por más de 53,000 daneses durante un período de 23 años.
Nicola Bondonno, PhD, investigadora postdoctoral en la Universidad Edith Cowan e investigadora principal del estudio, dice que los hallazgos deberían alentar a las personas a comer más frutas y verduras, especialmente si tienen un alto riesgo de cáncer o enfermedad cardíaca.
Investigaciones anteriores estiman que 7.8 millones de personas en todo el mundo mueren prematuramente cada año debido al bajo consumo de frutas y verduras. Eso se define como comer menos de 800 gramos en total por día.
Obtenga una dosis diaria de flavonoides
El estudio encontró que el consumo diario de aproximadamente 500 miligramos (mg) de flavonoides parecía proporcionar la mayor protección contra la enfermedad. No se observó protección adicional contra las enfermedades cardíacas o la mortalidad por todas las causas en los no fumadores y bebedores moderados que consumieron un mayor nivel de flavonoides.
Sin embargo, la protección contra el cáncer pareció aumentar hasta 1,000 mg de flavonoides consumidos diariamente. «Estos niveles existen dentro de los límites de la dieta diaria alcanzable», anotó el estudio.
«Este es un estudio notable que contiene evidencia convincente de que lo que comemos puede mejorar los resultados de salud, algo que intuitivamente sabemos», dijo el Dr. William Li, autor del libro «Eat to Beat Disease: The New Science of How Your Body Can You Self Self Health». «Y presidente de la Angiogenesis Foundation, dijo a Healthline . «Los flavonoides pueden desempeñar un papel más poderoso en la nutrición de lo que pensábamos».
Fuente: www.freshplaza.com
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