Los holandeses comen más peras que los alemanes, franceses, italianos o británicos

Un informe de GroentenFruit Huis sugiere que la demanda de esta fruta es más fuerte en los Países Bajos que en otros países europeos.

Los consumidores de los Países Bajos comen más peras per cápita que los de Alemania, Francia, Italia o el Reino Unido, según una nueva investigación compartida por la organización industrial holandesa GroentenFruit Huis.

Según GroentenFruit Huis, en 2023 el consumidor medio consumió 2,8 kg de peras en los Países Bajos, una cifra superior al consumo medio per cápita de Alemania (2,3 kg), Reino Unido (2,3 kg), Francia (2,1 kg) e Italia (2,1 kg).

“Estas diferencias también se reflejan en el porcentaje de hogares que compran peras”, señala. “En el Reino Unido, el 52 por ciento de los hogares compraron peras, en comparación con el 64 por ciento en los Países Bajos”.

La producción holandesa de peras cubre actualmente algo más de 10.000 ha y se espera que produzca una cosecha de alrededor de 323.000 toneladas esta temporada.

Esa zona se expandió de manera sostenida hasta hace unos cinco años, desde entonces se ha mantenido “bastante estable”.

Alrededor del 15 por ciento de la cosecha holandesa se consume dentro del país, y el resto se vende a compradores en países como Alemania, Reino Unido, Italia, España y Polonia.

Un pronóstico anterior realizado antes de la reunión anual de la industria, Prognosfruit, sugirió que esta cifra sería ligeramente superior, 327.000 toneladas, un 8,7 por ciento menos que en el año y un -6,6 por ciento menos que el promedio de tres años.

Se prevé que la producción de peras en toda la UE este año aumente aproximadamente un 5 por ciento, hasta 1,79 millones de toneladas.

Fuente: www.fruitnet.com
Nota: Los artículos de terceros publicados no necesariamente reflejan la opinión de la Cámara, su publicación intenta reflejar la diversidad de visiones

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