Los problemas de Italia podrían ser un buen augurio para el cultivo de peras belgas y holandeses en los próximos años
«Hay una gran cosecha de peras en camino». Eso dice Christophe Van Haelst, de Flemish Van Haelst Fruit y VHM Fruit Trade. «La calidad varía un poco de una parcela a otra, pero en general, si llueve lo suficiente y ahora algo de sol, podemos ofrecer peras grandes y deliciosas», comienza.
El comerciante indica que para muchos, la cosecha comenzará el 4 de septiembre, pero que las primeras Conferencias aparecerán en el mercado a fines de esta semana. «En cuanto al volumen, también depende un poco de la región. Al igual que con la calidad, algunas parcelas sufrieron heladas primaverales, por lo que esos árboles tienen menos frutos. Muchas parcelas menos afectadas verán cosechas completas. Junto con pronósticos menores de, en particular, Italia, eso genera grandes expectativas entre los productores».
«Sin embargo, eso es principalmente cierto para los productores con peras de buena calidad. Los de menor calidad también tienen grandes esperanzas, pero no creo que sea del todo correcto. Las buenas peras probablemente darán buenos resultados financieros, pero algunas peras tienen grietas o se vuelven ásperas». . Ese es un segmento de mercado completamente diferente», dice Christophe.
La mala cosecha italiana ofrece oportunidades
Sin embargo, en general es muy optimista. «Las expectativas de todos son notablemente altas. Gran parte de la cosecha se perdió en Italia. Mis contactos en España me dicen que las cosas se ven mejor de lo esperado, pero Italia ofrece un buen mercado. Mucho va a España, pero Italia apenas tiene nada para exportar ahora. Eso crea oportunidades en los países que normalmente reciben peras italianas».
Aún así, Christophe quiere que los productores y comerciantes sigan siendo realistas. «Actualmente, la oferta es muy limitada, pero una demanda moderada durante el período de vacaciones equilibró eso. Sin embargo, debido a que las peras tienen un buen tamaño desde el principio, los productores pueden comenzar a recolectarlas, clasificarlas y comercializarlas antes. Sin embargo, me temo que el mercado está Todavía no estoy listo para esto», explica.
El realismo es vital
«Anticipo que la gente será sensata. Muchos productores proporcionan espacio de almacenamiento en frío, por lo que tan pronto como hay demasiado volumen en el mercado, esperan mejores precios. No creo que la gente haga lo mismo que la última vez». año y lanzarlo todo al mercado inmediatamente».
«Las expectativas son altas, por lo que pueden atreverse a esperar un poco más. Ese no fue el caso, al comienzo de la temporada pasada, con los altos precios de la energía y las peras más pequeñas. Milagrosamente, las cosas funcionaron porque el consumo de peras se mantuvo alto debido a la limitación verduras de invernadero y más tarde productos españoles», explica Christophe.
Agrega que la gente no debe volverse demasiado entusiasta. «Tan negativo como fue el estado de ánimo la temporada pasada, es lo positivo que es este año. Obviamente queremos mantener eso el mayor tiempo posible, pero quiero insistir en que la gente siga siendo realista. ¿Qué es suficiente para vender? Todos deben decidir eso por mismos, pero la temporada pasada, terminamos con precios de alrededor de € 2. Eso fue muy inusual y no debería repetirse todas las temporadas. Es crucial darse cuenta de que no se pueden alcanzar esos precios nuevamente «, dice Van Haelst.
Cumpliendo el papel de Italia
De cara al futuro, el comerciante experimentado ve buenas perspectivas para el cultivo de peras belgas y holandesas. Christophe no está preocupado por los recientes problemas de ventas de manzanas y los muchos productores que se están cambiando a la producción de peras. «Ciertamente no tengo miedo de un exceso de oferta de Conferencia. Italia es un gran país de peras, y creo que la cosecha de ese país está condenada al fracaso. En Europa del Este, los extremos climáticos también están causando cada vez más problemas».
«En Bélgica y los Países Bajos, el cambio climático beneficiará mucho a los productores en los próximos años. Aquí, es un poco más templado debido al clima costero, que es necesario para el cultivo de peras. Así que creo que conseguiremos ocupar el papel de Italia». maravillosamente. Ciertamente no soy negativo. Al contrario, hay grandes perspectivas para el cultivo de peras belgas y holandesas», concluye Christophe.
Fuente: www.freshplaza.com
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