Los productores australianos están en una búsqueda para encontrar la manzana perfecta
Valorada en más de 500 millones de dólares anuales, la industria de la manzana en Australia es un gran negocio. El director ejecutivo de Apple and Pear Australia Limited (APAL), Phil Turnbull, dijo que cada año se cultivaban 300.000 toneladas de manzanas en varias regiones diferentes. Explicó que la industria de Australia está tratando de ser innovadora y traer nuevos productos al mercado.
Según Rowan Little, del productor Montague en Melbourne, hay un enfoque en la manzana Kissabel de pulpa roja. Con diez años de elaboración, el material vegetal proviene de Francia, donde se cruzó una vieja manzana silvestre con una manzana tradicional para comer.
«Creemos que la manzana silvestre provino probablemente de Kazajstán, luego la cruzaron con un par de variedades», dijo Little, y agregó que hubo muchas fallas en el proceso de creación sin que se usaran procesos de modificación genética.
«Todo es solo un cruce estándar, lo que significa que tomas el polen de una manzana… y polinizas las flores en un árbol diferente, y lo haces de una manera muy manual usando abejas», dijo. «Luego cosechas las semillas de esos cruces y esa es la nueva variedad».
Little dijo que si bien Kissabel no estaba actualmente disponible para comprar en el supermercado local o en la frutería, las manzanas estarían disponibles en una pequeña cantidad de tiendas selectas.
Fuente: www.abc.net.au
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