Los productores elogian la cosecha «sensacional» de Kanzi
La manzana demostró ser muy resistente frente a los principales desafíos climáticos, dicen productores alemanes, holandeses y belgas
Se informa que la confianza en torno a la cosecha de manzana Kanzi de este año en varios países europeos es alta, a pesar de una ola de calor récord en Europa. Según los vendedores de la marca, «literalmente cada flor» se ha convertido en una manzana, y las condiciones finalmente resultan perfectas para el característico colo rojo de la manzana y su sabor dulce fresco.
Eso no significa que haya sido fácil para los productores, quienes aparentemente han tenido que raler los racimos más que nunca para que las manzanas crezcan al tamaño requerido. Los hermanos Roland y Alouis Van der Zandt, que cultivan Kanzi en la región de Betuwe en los Países Bajos, son muy conscientes de la importancia del raleo.
«Un árbol de manzanas debe estar óptimamente equilibrado», dicen. «Es importante que no haya demasiadas manzanas en el árbol, a expensas del sabor y el color. Sabemos con certeza que la atención y el cuidado adicionales de un árbol marcan la diferencia entre una cosecha moderada y buena «.
Para Herman Vanmarsenille, que produce Kanzi en Gingelom, Bélgica, la malla que normalmente se emplea para proteger la fruta contra el granizo demostró tener un uso secundario. «Este año no nos salvó del sol fuerte», reflexiona. «Hemos tenido bastantes manzanas quemadas. Pero afortunadamente tenemos redes de granizo que enmascaran un poco el sol directo y aun así obtendremos una gran cosecha».
La sequía y el sol brillante también fueron la principal preocupación para los hermanos Van der Zandt: «Afortunadamente, cultivamos la manzana Kanzi, que es una manzana fuerte que puede resistir bien el calor en el árbol, pero también después».
A diferencia de otras manzanas, también se dice que Kanzi ha visto un aumento «enorme» en el pico de ventas después del período cálido. «Esto se debe a que Kanzi es la única manzana que se mantiene sabrosa en el plato incluso cuando hace calor», sugieren. «Kanzi es lo que llamas «supervivencia del más apto «.
El productor alemán Hubert Bernard, que vive en la región de Bodensee, también está lleno de elogios para Kanzi. «Los últimos dos años hemos tenido un gran daño por heladas», dice. «No pudimos abastecer bien al mercado. Solo una manzana se destacó del resto: Kanzi. Pudimos entregarlos sin ningún problema. Este año no tuvimos granizo ni heladas. La calidad será sensacional».
Fuente: www.fruitnet.com
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