Luz verde para manzanas de pulpa roja
Kissabel entra en su segundo año de pruebas comerciales, la respuesta de los compradores ha sido positiva
Algunos de los principales minoristas de Europa están preparándose para participar en un segundo año de pruebas comerciales para Kissabel, una colección de manzanas rojas y de pulpa de color rosa ha aumentado el volumen de cultivo en toda Europa.
Tras el exitoso debut del año pasado en Fruit Attraction en Madrid, los desarrolladores de las variedades volverán al programa del 22 al 24 de octubre, respaldados por un grupo de productores y exportadores confiados. «Planeamos vender la fruta en varios mercados de Europa, y algunos se enviarán a nuestros clientes fuera de Europa», revela Marc Peyres, director comercial de exportación del proveedor francés Blue Whale. «El objetivo es probar su potencial en una amplia gama de mercados individuales. Nuestros clientes tienen muchas expectativas y entusiasmo por Kissabel».
Ofreciendo colores atractivos, sabores excelentes y diferentes períodos de cosecha, la cosecha de esta temporada, que ahora se extiende a Francia, Alemania, Italia, Suiza y el Reino Unido, es más grande y prometedora que nunca.
La gama presenta tres variedades: Rouge, con piel y carne rojas; Naranja, con piel anaranjada y pulpa rosa-roja; y Jaune, de piel amarilla y carne rosada sutil. Aquellos que prueban su producción creen que las perspectivas de esta colorida colección son realmente brillantes.
“Esperamos una muy buena calidad. Los Kissabel de piel roja son realmente prometedores en las condiciones de cultivo alemanas”, dice Dirk Zabel, jefe de innovación de variedades en el Consorcio Alemán de Variedades de Frutas, DOSK. “El increíble sabor y la carne roja intensa son algo realmente especial. La fruta recuerda a una manzana del jardín de la abuela: rústica y genuina”.
Mientras tanto, en el Reino Unido, Orange y Jaune están bien, según Jeremy Linsell, oficial de desarrollo técnico y de rendimiento de Worldwide Fruit: “Hemos encontrado que estas dos selecciones funcionan increíblemente bien en las condiciones del Reino Unido. En el Reino Unido, nuestra selección es posterior a Europa continental, y creemos que esto contribuye al color de piel excepcional que logramos «.
Luca Lovatti de NovaMela, que representa a los cinco socios italianos del grupo, dice que se está plantando más Rouge en el país. Como resultado, el consorcio está intensificando sus propios esfuerzos durante un segundo año de pruebas comerciales: “La calidad de Kissabel Rouge parece bastante buena en términos de tamaño y color interno. Con las cantidades disponibles, organizaremos promociones en las tiendas de supermercados para explicar las características clave de la fruta a los consumidores «.
En Suiza, se planifican pruebas de consumo con los dos minoristas más grandes del país, Migros y Coop. Christian Bertholet, gerente de categoría de fruta en Fenaco, está contento con la nueva cosecha de naranja de la compañía. «Las manzanas son muy buenas este año en términos de tamaño y aspecto visual y externo», comenta. «El azúcar también es muy alto, con aproximadamente 13 ° Brix».
Según Ifored, Kissabel es el producto de más de dos décadas de investigación varietal realizada utilizando métodos completamente naturales por el obtentor francés IFO.
Fuente: www.fruitnet.com
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