Nueva pera australiana en el mercado asiático
En las tiendas australianas en 2017
Una nueva variedad de pera, la Lanya, con un rubor rojo, se ha obtenido y seleccionado en Tatura, Australia. Está previsto que entre en el mercado asiático y aparezca en las tiendas australianas en 2017. La pera Lanya es parte de un nuevo programa de obtención llamado Profitable Pears (peras rentables) del Departamento de Desarrollo Económico, Empleo, Transporte y Recursos.
El director de investigaciones del Departamento, Ian Goodwin, afirma que a esta pera le irá bien en el mercado asiático, ya que allí existe demanda para las frutas de color rojo.
Las características de la pera son bastante diferentes a las de la Packham o la William, ya que posee una textura crujiente y firme, una pulpa dulce y un rubor rosado.
La pera Lanya mantiene su textura crujiente hasta 10 días en el frigorífico.
«La industria ha decidido los rasgos que quiere en una pera», declara el doctor Goodwin.
Explica que la idea era tratar de reutilizar una pera resistente a las enfermedades y averiguar cómo añadir esos rasgos.
«Por desgracia, no serán completamente resistentes a enfermedades como la mancha negra», añade.
El doctor Goodwin explica que hay otras dos peras que se están probando actualmente: la Deliza, una pera con un rubor rojo y una textura fina sin arenilla; y la ANP-0534, que todavía no ha recibido un nombre.
Fuente: www.mmg.com.au
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