Nueva sección: Recetaza !!!
Te presentamos la nueva sección de nuestro Newsletter, la idea es compartir recetas de lo que mas te gusta (tortas, dulces, salados, snack y todo aquello que se ocurra!) con la consigna que entre sus ingredientes esté presente la manzana y/o pera.
Puede ser una receta tradicional, para veganos, celíacos o algún tips.
Podes enviarnos tu receta favorita y la podes acompañar con una foto, la publicaremos en la próxima News !!!
Torta invertida de pera y manzana sin huevo
La hice para compartir en una reunión y realmente fue un éxito total! Húmeda …en su masa tiene trocitos de frutas.
Ingredientes:
1 pera o 1 manzana o ambas
150 gr azúcar para el caramelo
240 gr harina leudante
125 grs Azúcar
Esencia de vainilla
Ralladura de limón
240 cc leche
5 cdas aceite
Primero haces un caramelo con los 150 grs de azúcar y lo distribuis en el fondo del molde que elijas. Cuando enfríe, colocas láminas de la fruta elegida y reservas otra parte cortada en cubos para la masa.
Aparte vamos a batir leche; azúcar; aceite; esencia y ralladura (lo podes hacer en la licuadora o con batidora). Luego agregamos la harina leudante y batimos para integrar bien todo. Por último agregas los cubos de pera y manzana que nos había quedado para que quede todo integrado a la preparación.
Llevas al horno por unos 25 minutos aprox. o con el viejo truco de las abuelas: un palilo, si sale seco está lista!!
Tips: podes reemplazar el caramelo por azúcar mascabo, negra o de tu gusto.
Tips 2: si sos vegano reemplazá la leche vacuna por leche vegetal de tu gusto