Nueva variedad de manzana de la India
Después de los fríos inviernos de Cachemira y Himachal Pradesh, la producción de manzana está comenzando actualmente en el cinturón de Kandi, en Jammu. La nueva variedad de manzanas desarrollada por los científicos se llama HRMN-99. El principal científico detrás de la nueva producción, K.C. Sharma, afirma que la variedad de manzana puede ser cultivada en el suelo de cualquier zona del país incluso a temperaturas de hasta 50 ºC.
De hecho, las manzanas se producen solo en los inviernos de Cachemira o del Himalaya, cuando se consumen más manzanas. La variedad de manzana en cuestión se produce a gran escala en los jardines del áshram Sahib Bandgi, de la aldea de Rajdi, en el distrito de Samba. Lo sorprendente es que en Cachemira, las manzanas se producen a 20 ºC, y en Jammu, los cultivos de manzanas se producen a 45 ºC. Más de 500 manzanos han sido plantados en el áshram.
Hay escasez de agua en la zona de Kandi, en el distrito de Samba. Debido a eso, los agricultores están teniendo problemas con la producción, pues muchas veces los cultivos no se desarrollan por la falta de agua. Sharma ha expresado que un manzano da alrededor de 100 kg de fruta, y que el áshram produce entre 2,5 y 30 toneladas de manzanas cada año. Se han plantado árboles de esa variedad de manzana en muchas partes del país.
Fuente: www.english.newstracklive.com
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