Nuevas peras listas para pruebas comerciales
Las variedades podrían potencialmente probarse en diferentes países europeos, dicen los desarrolladores CIV y la Universidad de Bolonia
El productor italiano de frutas Consorzio Italiano Vivaisti (CIV) y la Universidad de Bolonia confirmaron que planean continuar con la producción de pruebas comerciales avanzadas de cuatro nuevas variedades de pera en toda Europa.
Tras los primeros ensayos en pequeña escala, los socios dijeron que estaban buscando productores en Europa que estuvieran interesados en establecer huertos de prueba propios.
«El objetivo principal es ampliar el rango de pruebas de las condiciones de crecimiento y desviar la atención de sitios pequeños, dispersos y experimentales hacia parcelas más grandes y de estilo comercial», dijeron en un comunicado conjunto.
Las cuatro nuevas variedades de pera de marca registrada son Lucy Sweet (PA1Unibo), Early Giulia (PA1Unibo), Debby Green (PA1Unibo) y Lucy Red (PA1Unibo).
Las peras verdes ruborizadas Early Giulia, Lucy Sweet y Debby Green, que se cultivaron en condiciones de prueba en la región italiana de Emilia-Romagna,
supuestamente maduraron en tres puntos distintos del calendario de producción, respectivamente, en la última semana de julio, primera semana de Agosto y segunda semana de agosto.
La pera de piel roja Lucy Red, mientras tanto, aparentemente estaba lista para ser cosechada durante la última semana de julio y la primera semana de agosto.
Los cuatro están actualmente a la espera de la protección oficial de la propiedad intelectual de la UE en virtud del sistema comunitario de derechos de obtención vegetal (CPVR).
«Unibo-CIV busca activamente, e interesa involucrarse con, productores clave o partes interesadas en la industria de la pera, tanto en Italia como en el resto de Europa», agrega el comunicado.
«Como parte de la actividad de promoción, la participación en el proyecto estará bajo condiciones especiales, así como un intento de difundir y compartir los resultados de la actividad de investigación de la Universidad con la industria».
La fecha límite para las solicitudes es a fines de julio. «Esperamos incluir a tantas partes interesadas clave en la industria de la pera, y esperamos la respuesta a esta importante convocatoria pública».
Fuente: www.fruitnet.com
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