Piqa Red Pear: Se prevé que la producción aumente un 26 por ciento esta temporada

Se espera que Kiwi Crunch experimente un aumento en el volumen de Piqa Red Pear esta temporada, con un crecimiento del 26 por ciento esperado en 2025 según la cosecha hasta la fecha.

“El año pasado cosechamos 142.500 kg (142,5 toneladas) y esta temporada esperamos cosechar 180.000 kg (180 toneladas), con un mayor crecimiento interanual en el futuro”, afirmó Nigel Hope, gerente de operaciones de Kiwi Crunch.

Como uno de los mayores exportadores de manzanas y peras integrados verticalmente de Nueva Zelanda, Kiwi Crunch tiene huertos en Hawke’s Bay y Central Otago, y comercializa alrededor de 2 millones de cajas de manzanas y peras anualmente en más de 30 países.

En 2024, el comercializador plantó 6.000 árboles Piqa (anteriormente comercializados como PiqaBoo) en Central Otago, la primera plantación comercial en la región.

“Hemos realizado un trabajo importante en la salud de los árboles y la poda para aumentar la producción y en nuestro huerto más grande esperamos cosechar más de 55 toneladas por hectárea”, afirmó Hope.

Según Duncan Park, gerente de calidad de Prevar, “los mejores productores de Piqa están logrando más de 30 toneladas por hectárea en cultivos de sexta hoja y logrando un retorno en la huerta muy atractivo”.

A pesar del aumento en la producción, James Bennett, gerente general de ventas de Kiwi Crunch en Asia, dijo que la demanda de Piqa está superando la oferta de Kiwi Crunch.

“Los comentarios de los clientes sobre el huerto han sido extremadamente positivos; ha sido una temporada de cultivo excepcional y la calidad es excepcional”, afirmó Bennett.

“A los clientes les encanta la singularidad de su piel roja: es crujiente, jugosa y tiene una excelente vida útil”.

El primer envío de PIQA cultivado por Kiwi Crunch lllegó a China el 16 de marzo y se envasará en formatos de paquetes minoristas listos para su lanzamiento al mercado a fines de marzo.

Fuente: www.fruitnet.com
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