Red Delicious es la variedad de manzana más popular en Turquía
Informe de USDA
Turquía es uno de los mayores productores de manzanas de Europa. Los huertos de pequeña escala siguen representando una parte importante de la producción de manzanas del país, lo que lo convierte en un destacado exportador de orujo.
Las diferentes regiones geográficas de Turquía permiten el cultivo de cientos de variedades de manzanas. Sin embargo, pocos se venden comercialmente. Los huertos comerciales se encuentran generalmente en la parte sur de Anatolia central y en las áreas del norte del Mediterráneo.
Aproximadamente el 50% de las manzanas producidas comercialmente proceden de tres provincias, a saber, Isparta, Karaman y Nigde. En Isparta, los agricultores cultivan la mayoría de las manzanas, alrededor de 850.000 toneladas al año. La fruta de pepita también se cultiva en Antalya, Konya y Amasya. Con 500.000 toneladas, Karaman es la segunda zona de producción de manzanas más grande de Turquía.
Esta provincia tiene 12 millones de manzanos, que representan alrededor del 16% de la producción total de Turquía. Karaman se está convirtiendo en un actor destacado en el comercio exterior. Las nuevas inversiones están animando a los pequeños productores de manzanas a cambiar a tipos de manzanas más rentables y de mayor rendimiento.
Las variedades de manzana más importantes para el país son Red Delicious (o Starking Delicious), Golden, Amasya y Granny Smith. Estos representan el 70% de la producción total de 2019/20. Red Delicious es la variedad más popular y representa alrededor del 37% de todas las manzanas en Turquía.
Aproximadamente el 80-90% de la producción de manzanas turcas se destina al consumo fresco. Aproximadamente el 5% se convierte en jugo, conservas, vinagre de sidra de manzana o se seca. El 5-10% restante se exporta.
Fuente: USDA
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