Reino Unido: Los productores reciben una advertencia temprana sobre cuándo cosechar las manzanas Gala
Un nuevo método para ayudar a los productores del Reino Unido a identificar la mejor fruta de Gala para el almacenamiento a largo plazo podría ofrecer mayores eficiencias de cosecha y generar más productos en el estante.
La investigación, financiada por AHDB Horticulture, recibió el encargo de ayudar a extender la ventana del mercado para las manzanas Gala cultivadas en el Reino Unido más allá de abril.
Podría dar a los productores una advertencia anticipada sobre cuándo cosechar, siete a diez días antes que el método actual.
Scott Raffle, AHDB Knowledge Exchange Manager, dijo: «Si bien la prueba actual para predecir la mejor fecha de recolección es confiable, ofrece muy poco aviso previo para los productores. Esperamos que esta investigación conduzca a un dispositivo comercialmente viable que signifique que los productores puedan movilizar mejor al personal y el equipo a los huertos adecuados, en el momento adecuado, para una cosecha más eficiente «.
Las manzanas Gala actualmente se seleccionan para el almacenamiento a largo plazo cuando los niveles de almidón disminuyen a un 80-75 por ciento, medido sumergiendo la fruta cortada en yodo. Sin embargo, la disminución del almidón a este nivel puede ocurrir muy rápidamente en unos días, dando a los productores muy poco aviso para preparar su operación de cosecha.
La nueva técnica no es destructiva y mide el nivel de fluorescencia de la clorofila, la energía se remite cuando no es absorbida por la planta durante la fotosíntesis. Esta medición rastrea los cambios durante la madurez de la fruta.
Mehrdad Mirzaee, investigador del proyecto en Landseer Ltd, dijo: «Para que los productores del Reino Unido amplíen su ventana de mercado, sus productos deben ser comparables en términos de calidad y precio a las opciones importadas. La única forma de hacerlo es a través de la atención a los detalles en la cosecha, para identificar la fruta adecuada que se puede recolectar para el almacenamiento a largo plazo «.
Tras la finalización del proyecto en 2019, la siguiente fase será desarrollar una aplicación práctica y aplicable. y un dispositivo asequible para que los productores lo usen en sus propias granjas.
Nigel Kitney, HL Hutchinson’s Ltd, representantes de la industria para el proyecto, dijo: «Los productores de Apple se enfrentan a una mayor demanda de fruta de calidad superior al tiempo que equilibran los desafíos del suministro de mano de obra. La fluorescencia de la clorofila ayuda a evaluar la idoneidad de un huerto para el almacenamiento a largo plazo y ofrece una advertencia temprana de diez días de que la fruta estará lista para recoger, lo que permite una mejor eficiencia de la organización de la cosecha «.
Se espera que la técnica se pueda utilizar en una variedad de productos frescos, lo que podría conducir a una reducción de los desechos en la cadena de suministro al predecir mejor cuándo cosechar. Se están llevando a cabo investigaciones adicionales, también financiadas por AHDB, sobre el brócoli.
Para obtener más información sobre la investigación, visite horticulture.ahdb.org.uk
Fuente: www.horticulture.ahdb.org.uk
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