Sólida oferta de peras cultivadas en EE. UU. durante el verano
La industria de la pera del noroeste envió el 93 por ciento de su cosecha de 2023-24 a principios de junio, lo que está a la par con el promedio de cinco años. «Las Anjous rojas y verdes cultivadas en EE. UU. están disponibles durante el verano», dice Cat Gipe-Stewart, directora de marketing de Superfresh Growers. «Tenemos un volumen promocionable y estamos listos para respaldar recetas divertidas de pera de verano, como peras a la parrilla y cortes de estrella de pera para cócteles patrióticos».
Superfresh Growers tiene huertos en Oregón y Washington, lo que brinda garantía de suministro en caso de un evento natural como granizo o viento. «Nuestros huertos están dispersos geográficamente, por lo que somos afortunados de tener cierta inmunidad a los fenómenos meteorológicos locales», dice Gipe-Stewart, y señala que, si bien las peras de California comenzarán en julio, también hay peras importadas de Chile y Argentina actualmente en el mercado. .
Nuevas variedades
Las nuevas variedades que ingresan al mercado están generando entusiasmo en la categoría de peras, incluida la pera Mardi Gras, en la que Superfresh Growers está iniciando su segundo año de cultivo y empaque de la fruta. De hecho, tras un exitoso lanzamiento, está ampliando su volumen para la temporada 2023-2024. “La pera es muy dulce, mantecosa y jugosa y entusiasmó a los consumidores este invierno pasado. Las nuevas variedades ayudan a toda la categoría, ya que recuerdan a los consumidores lo deliciosas que son las peras”, dice Gipe-Stewart. “Las peras son un artículo de impulso, y las nuevas variedades a menudo generan impulsos. Promocionar una nueva variedad junto con una variedad central de pera impulsa las ventas incrementales».
Actualización de precios
En cuanto a los precios, los datos de Nielsen informan que la venta minorista de peras de mayo promedió $ 2.00 / lb. Bartlett ocupó el primer lugar en dólares y volumen y promedió $ 1,94/lb, una baja de $ 0,05 año tras año (YoY), mientras que Anjou ocupó el segundo lugar y promedió $ 1,86/lb, $ 0,08 más. Bosc promedió $ 2,10 / lb, un aumento de $ 0,12 año contra año.
Dicho esto, a medida que los costos de los fertilizantes, la mano de obra y el empaque continúan aumentando y elevando los costos, el mercado no ha aumentado en consecuencia. Gipe-Stewart señala que los agricultores enfrentan tres obstáculos principales para la continuidad del negocio aquí: disponibilidad de una fuerza laboral confiable y asequible, regulaciones gubernamentales excesivas e innecesarias e insumos materiales cada vez más costosos, como fertilizantes. “Las soluciones para estos problemas son complicadas y dependen de la educación pública, mercados y economías sólidas y el apoyo de las agencias federales y locales y los funcionarios gubernamentales electos”, dice. “El mercado de exportación también ha sido una lucha. Nuestros vecinos de América del Norte continúan siendo mercados fuertes, pero los aranceles en los mercados de Medio Oriente y Asia han detenido las ventas por un goteo”.
Movimiento a la baja
También señala que los datos de Nielsen muestran que el movimiento del volumen de las peras ha bajado un 18 por ciento, similar a lo que siente Superfresh en su movimiento. “Sin embargo, somos optimistas en los próximos meses. Tenemos una oferta sólida durante el verano, más que la industria, y estamos preparados para cubrir el volumen promocional”, dice.
De cara al futuro, no se prevé una diferencia entre la Anjous de atmósfera controlada y las Bartlett de nueva cosecha (orgánicas y convencionales); esta última será la primera en cosechar a partir de principios o mediados de agosto, seguida de la Starkrimson orgánica. Le seguirá el Anjou orgánico a principios de septiembre.
“El momento de la cosecha varía según la geografía del huerto. Algunas regiones son unas semanas más tarde que el año pasado, otras similares al año pasado y otras serán unos días antes. La variación se debe a la elevación, la variedad de pera y la Madre Naturaleza y el momento en que floreció en el área”, dice. “Cada región también puede cambiar a medida que las temperaturas suben y bajan. El cálido mayo que experimentamos ha acortado los grados día de crecimiento”.
Fuente: Senasa
Nota: Los artículos de terceros publicados no necesariamente reflejan la opinión de la Cámara, su publicación intenta reflejar la diversidad de visiones