Sudáfrica celebra diez años desde que la pera ruborizada Cheeky se introdujo en la industria
La variedad de pera enrojecida criada localmente Cheeky ha tenido un gran impacto en la industria sudafricana de la pera desde que se introdujo hace diez años.
Sin embargo, a pesar de este éxito, los productores y comercializadores han sido alentados a seleccionar cuidadosamente los cultivares de pera para evitar el exceso de oferta de peras ruborizadas en el mercado, especialmente si las peras no tienen una capacidad de almacenamiento prolongada.
Esto llega en un momento en que la industria está registrando un aumento significativo en las plantaciones de Cheeky, una variedad de maduración temprana que cierra la brecha entre las variedades de peras ruborizadas como Rosemarie, Flamingo y el cultivar Forelle de la temporada posterior.
Durante algún tiempo, la industria de la pera sudafricana ha tenido la visión de desarrollar una gama de peras sonrojadas que se puedan ofrecer de principio a fin.
«Esta variedad de pera ruborizada de Sudáfrica fue la tercera adición significativa a la gama de variedades de pera criadas en dos décadas por el ARC y ha estado haciendo olas desde entonces», dijeron Carmé Naudé y el Dr. Leon von Mollendorff en un boletín para los productores.
La mayoría de las plantaciones de Cheeky se encuentran en la región de Ceres y ocupan el 51 por ciento de la hectárea total de plantaciones de la variedad. Las regiones de Wolseley / Tulbach ocupan el segundo lugar en la lista con el 14 por ciento, Villiersdorp / Vyeboom después con el 11 por ciento y Groenland y Langkloof con el 8 por ciento.
«La plantación total de Cheeky en Sudáfrica ahora asciende a 462 hectáreas», continuó Naudé y Mollendorff. «Alrededor de dos tercios de estas plantaciones ya están en la etapa de producción y el resto está en la etapa vegetativa.
«En comparación con otros cultivares de pera plantados en los últimos seis años, Cheeky ha mostrado una tasa de crecimiento del 100 por ciento de 232ha en 2013 a 462ha en 2018», dijeron. aumento de los volúmenes de fruta descarada y el plazo limitado antes de la cosecha de Forelle «.
Naudé y Von Mollendorff explicaron que los principales exportadores de Cheeky también sintieron que los volúmenes de peras ruborizadas cosechadas entre las semanas 3 y 5 durante la temporada sudafricana han aumentado significativamente en los últimos años.
«Se alienta a los productores y vendedores a seleccionar cuidadosamente los cultivares de pera para evitar el exceso de oferta de las peras rubor en el mercado, especialmente si las peras no tienen una capacidad de almacenamiento prolongada», anotaron.
Cheeky ha sido muy bien recibido en la mayoría de los mercados debido a su atractivo color ruborizado, sabor y especialmente el tamaño de la fruta.
«Cheeky es considerado como un cultivar de pera de alto valor, aunque los precios estuvieron más presionados durante la última temporada, como lo fueron también para la mayoría de las otras peras», concluyeron.
Fuente: www.fruitnet.com
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