Sudafrica: Las peras Forelle ofrecen un lado positivo en la difícil temporada
La temporada sudafricana de peras está finalizando en una nota alta gracias a las peras Forelle. Son las primeras peras de la temporada cuyos volúmenes no están marcadamente bajos y el tamaño de Forelle es «sorprendentemente bueno», después de una temporada de volúmenes deprimidos y tamaños pequeños en los cultivares anteriores.
La cosecha de Forelle comenzó en la semana 11 y los expertos generales de la industria informan buenos porcentajes de color, empaquetamiento y tamaño. La temporada es más tarde de lo habitual. En algunas áreas, la cosecha de Forelle normalmente terminaría a fines de marzo.
Las temperaturas nocturnas están cayendo a medida que se acerca el otoño en el hemisferio sur. «No estamos acostumbrados a cosechar en otoño, pero las noches frías están ayudando a Forelle a mantener su color», dice Christo Strydom de Wolfpack, donde están ocupados con el último 10% de la cosecha de peras 2017/18. «Las temperaturas diurnas oscilan entre los 20 grados, no esperamos que lleguen a más de 30 ° C de nuevo». Explica que el Forelle nace naturalmente de color rojo (a diferencia de una manzana donde el color debe desarrollarse) pero que dos conflictos las condiciones hacen que el rubor se vuelva verde: el tono creado por la cubierta de la hoja y las temperaturas diurnas por encima de 30 ° C. Manejar los dos factores simultáneamente puede ser un poco complicado, pero no esta temporada.
Otro beneficio de las condiciones otoñales más frías es que la temperatura interna de la pulpa de la fruta es menor cuando llega desde el huerto, lo que reduce la presión sobre la estructura de refrigeración de la cámara.
Sudáfrica está trabajando en el acceso de las peras a China (la industria está alrededor del 99% allí, de acuerdo con los involucrados en el proceso). El mercado chino probablemente también quiera peras grandes, lo que fragmentaría aún más el pequeño segmento de los grandes Forelles.
En Europa, donde sus propias peras eran más pequeñas, al igual que la cosecha, los supermercados antes pasaron al suministro del hemisferio sur y Sudáfrica podría enviar más a la UE y al Reino Unido, pero desafortunadamente el fortalecimiento de la moneda local ha reducido estas ventajas.
El poder de compra ha estado flojo en el Medio Oriente, durante las últimas dos o tres temporadas, dice Marais, entre otras cosas como resultado de la introducción del IVA en Dubai.
Alrededor del 10% de los volúmenes de Forelle se comercializan localmente.
Problemas de tamaño en otras peras pero no en Forelle
Packhams Triumph está un 21% por debajo de los volúmenes del año pasado en la semana 10. La pera usualmente alcanza su punto máximo en el conteo 60, este año es aproximadamente dos veces menor. Los productores hablan de una caída del 20 al 30% en las peras tempranas. Los volúmenes de exportación de peras del año hasta la fecha están un 25% por debajo del año pasado.
La razón por la cual el calibrado de las peras Forelle es mejor que los otros cultivares anteriores podría deberse a las estrategias de riego durante la sequía. Las peras Bon Chretien ya se cosecharon en enero, con su irrigación después de la cosecha muy reducida (o en algunos casos incluso cortada) a favor de la etapa posterior de Forelle. Sin embargo, es durante este tiempo que se inician los capullos de flores para la próxima temporada y bajo riego reducido, el tamaño de la fruta del próximo año se ve comprometida. De esta manera, un cultivar tardío como Forelle está en ventaja. Esto significa que las peras cultivadas tempranas podrían volver a ser pequeñas el próximo año.
Sin embargo, las estrategias de poda y adelgazamiento que favorecen los brotes grandes y la madera joven pueden aliviar el efecto de la priorización inevitable del riego.
Fuente: www.freshplaza.com
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