Tarta de pera vegana. Postre muy fácil, económico y delicioso
Ingredientes
Unos 700 gr de peras
3 peras para la decoración
3 cucharadas de aquafaba o linaza (equivale 3 huevos)
1 taza (250 ml) leche vegetal
1 taza de harina de almendras (moler almendras en la procesadora)
1 taza de azúcar mascabo
Canela molida
1 pizca sal
Pasos
1. Pelar las peras y cortar en trozos. Reservo 3 que vamos a utilizar para la decoración final finas láminas, pero es mejor hacerlo una vez tengamos la masa dentro del molde.
2. A continuación, pondremos en la batidora el aquafaba/linaza, las peras troceadas, la harina de almendras, el azúcar mascabo, la leche vegetal, la pizca de sal y la canela molida. Batiremos hasta que estén todos los ingredientes unidos.
3. Enmantecar muy bien el molde. Una vez listo el molde, verter nuestra masa.
4. Colocar las láminas de pera, recién cortadas.
5. Hornearemos a 180º durante unos 50 minutos o hasta sacar el cuchilo/palito seco.
6. El toque final es pincelar la superficie con mermelada, hay quienes utilizan miel o nada.
Es una tarta muy húmeda. A disfrutar de esta fantástica tarta de pera!
Anímate y envíame tu receta favorita !!!!
Fuente: Laura – CAFI
- Te cuento que se la preparo a mi familia que no son veganos y se la devoran !!!
- Podes reemplazar cada ingrediente por los «tradicionales» (harina de trigo, huevo, leche)
- Es muy rica tibia con una bochita de helado