Temporada difícil para los Fuji cultivados en China
La combinación de factores, incluido el debilitamiento del mercado interno y el aumento de las tarifas de transporte, deja a los productores decepcionados
La temporada 2020/21 de la manzana china Fuji ha sido calificada de «decepcionante» por los productores del país, con numerosos obstáculos externos a los que se debe culpar por el desempeño decepcionante.
En una actualización de fin de temporada publicada por Vanguard, la compañía informó ventas lentas debido a un mercado interno debilitado, junto con volúmenes de exportación generales más bajos debido a la pandemia. El aumento de las tarifas de transporte marítimo y la escasez de contenedores agravaron los problemas.
“Con estos desafíos, los empacadores aún tienen altos niveles de existencias en sus almacenamientos en atmósfera fría, lo que es más tarde de lo preferido para mover el producto de la temporada pasada”, se lee en el informe.
China tiene dos regiones principales de cultivo de manzanas Fuji. El área del noroeste (ShaanXi, ShanXi y la provincia de Xinjiang) terminó la cosecha a fines de septiembre, mientras que el noreste (provincia de Shandong y Liaoning) completó la cosecha a fines de octubre.
Las predicciones indican que la temporada 2021/2022 se retrasará de 10 a 14 días debido al mal tiempo y las lentas condiciones del mercado.
Los datos extraídos de la Asociación de Manzanas de China sitúan la cosecha total de manzanas chinas de 2021/2022 en un estimado de 45 millones de toneladas, que es comparable al tamaño de la cosecha del año pasado.
Los productores pronostican una reducción del 10 al 15 por ciento en el tamaño de la cosecha de este año, como resultado de las temperaturas heladas que experimentó la región en la primavera, junto con las lluvias durante agosto y septiembre, lo que provocó imperfecciones en la apariencia de las manzanas.
«Como resultado, estamos viendo más manzanas de menor calidad saliendo de las líneas de envasado y los precios de las clases 2 y 3 son similares a los de la temporada pasada, pero el producto de la clase 1 tiene precios entre un 40 y un 50% más altos que el año pasado». dijo Vanguard.
“La temporada pasada, la fruta de la clase 1 representó el 30 por ciento de la cosecha, sin embargo, esta temporada solo estará entre el 8 y el 10 por ciento. Las clases 2 y 3 también están experimentando reducciones del 55 al 60 por ciento en comparación con el 60 al 65 por ciento de la temporada pasada. El resto es grado de procesamiento con un aumento del 10 por ciento el año pasado a un 30 por ciento en este año «.
Con el aumento del volumen de manzanas de menor calidad y la escasez de espacio en los recipientes pronosticados, se dice que algunos empacadores dudan en recurrir al almacenamiento en frío. Los envasadores prevén que el rendimiento de la exportación de manzanas será entre un 20 y un 30 por ciento menos que el año pasado.
Los productores tienen expectativas de precios de venta altos, pero hay una tensión creciente entre compradores y vendedores en la región, ya que los productores no quieren vender manzanas Fuji a precios reducidos y los empacadores buscan productos de menor calidad.
Los costos laborales más altos, los precios de las materias primas y el yuan (Rmb) más fuerte frente al dólar estadounidense junto con una calidad más baja tienen a muchos exportadores y empacadores preparándose para otra desafiante temporada de Fuji por delante.
Fuente: www.fruitnet.com
Nota: Los artículos de terceros publicados no necesariamente reflejan la opinión de la Cámara, su publicación intenta reflejar la diversidad de visiones.